19 октября 2017 • Чт • 08:41 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Как долго продержится мир в Донбассе?

Ополченцы и силовики уже обвинили друг друга в нарушении перемирия

2670 0
15.02.2015 Область
Фото: Вадим Брайдов / AP

Читайте по теме:
Переговоры по Украине в Минске длились более 14 часов


Режим прекращения огня в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, наступил в воскресенье, 15 февраля, в полночь по киевскому времени (01:00 мск), сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе, которое состоялось в субботу, 14 февраля, за несколько минут до начала перемирия. Ранее такие же приказы отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ранее Порошенко предупредил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

Однако спустя полчаса после наступления перемирия ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе, передает Лента.Ру.

По последним данным, представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что в течение первых четырех часов режима прекращения огня ополчение Донбасса шесть раз нарушило перемирие — трижды был обстрелян поселок Чернухино и столько же раз — Золотое. Об этом он сообщает на своей странице Facebook.

По словам представителя Генштаба Украины, огонь велся «не системно и локально», при этом с 03:00 до 04:00 обстрелов позиций украинских военных зафиксировано не было. Потерь среди силовиков нет.

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил об одном факте нарушения режима прекращения огня в течение первых 90 минут его действия.


Эксперты считают, что перемирие на Украине вряд ли будет долгим.

Планы ополчения — достичь административных границ Луганской и Донецкой областей — в последние перед Минском-2 недели реализовывались ускоренными темпами, но не были достигнуты.

Другой вопрос — какими будут последствия продолжения войны на Украине.   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел