Урал56
19 июля 2018 • Чт • 07:11 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Как долго продержится мир в Донбассе?

Ополченцы и силовики уже обвинили друг друга в нарушении перемирия

2702
15.02.2015 Область
Фото: Вадим Брайдов / AP

Читайте по теме:
Переговоры по Украине в Минске длились более 14 часов


Режим прекращения огня в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, наступил в воскресенье, 15 февраля, в полночь по киевскому времени (01:00 мск), сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе, которое состоялось в субботу, 14 февраля, за несколько минут до начала перемирия. Ранее такие же приказы отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ранее Порошенко предупредил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

Однако спустя полчаса после наступления перемирия ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе, передает Лента.Ру.

По последним данным, представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что в течение первых четырех часов режима прекращения огня ополчение Донбасса шесть раз нарушило перемирие — трижды был обстрелян поселок Чернухино и столько же раз — Золотое. Об этом он сообщает на своей странице Facebook.

По словам представителя Генштаба Украины, огонь велся «не системно и локально», при этом с 03:00 до 04:00 обстрелов позиций украинских военных зафиксировано не было. Потерь среди силовиков нет.

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил об одном факте нарушения режима прекращения огня в течение первых 90 минут его действия.


Эксперты считают, что перемирие на Украине вряд ли будет долгим.

Планы ополчения — достичь административных границ Луганской и Донецкой областей — в последние перед Минском-2 недели реализовывались ускоренными темпами, но не были достигнуты.

Другой вопрос — какими будут последствия продолжения войны на Украине.   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел