Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 04:26 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

ФСКН ликвидируют к 1 марта 2015 года

Функции ведомства передадут УМВД

5691
13.02.2015 Область
Управление Федеральной службы Российской Федерации
 по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области

Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков ликвидируют к 1 марта 2015 года, ее функции передадут УМВД. Проект указа президента, по данным газеты «Известия», уже направлен в Правительство РФ.

В проекте полномочия службы по борьбе с наркотиками и по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в Министерство внутренних дел (МВД), а сфера реабилитации и лечения наркоманов — Минздраву, — сообщил собеседник «Известий».

Передача функций ФСКН проходит в рамках масштабной реорганизации силовых ведомств, которая потребовалась в условиях финансового кризиса. Масштабные сокращения штатов готовят МВД, ФСБ, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Генпрокуратура и другие силовики.

По мнению директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, в составе МВД силовые функции ФСКН будут исполняться лучше.

— Можно играть цифрами, но в действительности количество наркозависимых в стране только увеличилось, — заявил Олег Зыков. — При этом палочная система отчетности ФСКН привела к тому, что заметно увеличилось число наркоманов в тюрьмах. И дело не только в том, что это поломало судьбы конкретным людям. Теперь до 100 миллиардов рублей в год страна платит просто за то, что наркоманы сидят за решеткой и превращаются там в профессиональных бандитов, – утверждает Зыков.


Штат Госнарконтроля насчитывает более 30 тыс. человек, из которых лишь четверть перейдут на работу в МВД, а остальные будут сокращены. По разным оценкам, ФСКН обходилась бюджету примерно в 30 миллиардов рублей в год, однако эффективность работы службы оставалась низкой. Так, по статистике, оперативники МВД выявляли 64,2% всех преступлений, связанных с наркотиками, из которых 61% относился к тяжким и особо тяжким составам, а ФСКН — только 33,5%.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел