24 октября 2017 • Вт • 16:21 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

ФСКН ликвидируют к 1 марта 2015 года

Функции ведомства передадут УМВД

5714 0
13.02.2015 Область
Управление Федеральной службы Российской Федерации
 по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области

Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков ликвидируют к 1 марта 2015 года, ее функции передадут УМВД. Проект указа президента, по данным газеты «Известия», уже направлен в Правительство РФ.

В проекте полномочия службы по борьбе с наркотиками и по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в Министерство внутренних дел (МВД), а сфера реабилитации и лечения наркоманов — Минздраву, — сообщил собеседник «Известий».

Передача функций ФСКН проходит в рамках масштабной реорганизации силовых ведомств, которая потребовалась в условиях финансового кризиса. Масштабные сокращения штатов готовят МВД, ФСБ, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Генпрокуратура и другие силовики.

По мнению директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, в составе МВД силовые функции ФСКН будут исполняться лучше.

 — Можно играть цифрами, но в действительности количество наркозависимых в стране только увеличилось, — заявил Олег Зыков. — При этом палочная система отчетности ФСКН привела к тому, что заметно увеличилось число наркоманов в тюрьмах. И дело не только в том, что это поломало судьбы конкретным людям. Теперь до 100 миллиардов рублей в год страна платит просто за то, что наркоманы сидят за решеткой и превращаются там в профессиональных бандитов, – утверждает Зыков.


Штат Госнарконтроля насчитывает более 30 тыс. человек, из которых лишь четверть перейдут на работу в МВД, а остальные будут сокращены. По разным оценкам, ФСКН обходилась бюджету примерно в 30 миллиардов рублей в год, однако эффективность работы службы оставалась низкой. Так, по статистике, оперативники МВД выявляли 64,2% всех преступлений, связанных с наркотиками, из которых 61% относился к тяжким и особо тяжким составам, а ФСКН — только 33,5%.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел