В Оренбурге коту выдали читательский билет в библиотеке

15.02.2015
5075
Постоянный читатель библиотеки имени Некрасова кот Дьюи. Оренбург

В Оренбурге с ноября 2014 года постоянным читателем городской библиотеки имени Николая Некрасова стал белый и пушистый кот.

Сотрудники библиотеки назвали подопечного Дьюи и выдали четвероногому читательский билет. В итоге кот не только получает обед, заботу и внимание от коллектива, посетителей библиотеки, но и имеет возможность «читать» книги. Благодаря этому Дьюи уже успел получить «высшее кошачье образование». Это прописано в его читательского билете.

Кот Дьюи со своим читательским билетом, Оренбург
Кот Дьюи со своим читательским билетом, Оренбург

Сотрудники библиотеки рассказывают, что кот скорее всего раньше был домашним. Он приучен к домашней еде, к туалету. Очень ласковый и совсем не боится людей. Они же поделились, почему питомца назвали Дьюи. Так звали кота из знаменитого романа Вики Майрон «Дьюи кот из библиотеки, который потряс весь мир». В этом произведении поведана реальная история о том, как заведующая подобрала бездомного кота, и он прожил всю свою жизнь в библиотеке.


Корреспондентам портала Урал56.Ру удалось не только познакомиться с оренбургским Дьюи, но и пообщаться с ведущим специалистом библиотеки Татьяной Васильевной:

— Расскажите, кто привел кота в вашу библиотеку?

— Никто. Он пришел сам и остался. Точнее, на ночь он убегает, а днем ходит по библиотеке, лежит на любимом диване, принимает ласки других посетителей.

Кот Дьюи вместе с сотрудницей библиотеки. Оренбург
Кот Дьюи вместе с сотрудницей библиотеки. Оренбург

— Вы оставили Дьюи из жалости к бездомным животным или по какой-либо другой причине?

— Скорее всего из жалости. Кроме того, он быстро стал любимцем всех сотрудников. В современном мире, когда погоня за деньгами затмила все сферы нормальной жизни, люди стали бесчестными, выкинуть на улицу надоевшее домашнее животное превратилось в норму. Разве это не печально?

В завершении нашего разговора Татьяна Васильевна посоветовала всем прочитать книгу Вики Майрон «Дьюи кот из библиотеки, который потряс весь мир»:

— Это книга не оставит никого равнодушным, возможно, после этого брошенных животных станет меньше.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.02.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел