В Оренбуржье установили еще пять комплексов фотовидеофиксации «Кордон»

14.02.2015
5712
В Оренбургской области устанавливают «Кордоны»

В Оренбургской области на дорогах дополнительно поставлены еще пять комплексов фотовидеофиксации «Кордон». Съемка будет осуществляться на наиболее аварийных участках и в местах концентрации ДТП.

Так, два комплекса установлены на Загородном шоссе (первый и девятнадцатый километры), еще два – на автодороге Оренбург – Орск-Шильда – граница Челябинской области (18-ый и 28-ой километры), а пятый – на трассе Оренбург – Беляевка в районе поселков Экодолье и Приуралье.


Комплекс фотовидеофиксации «Кордон»

Фотовидеофиксация позволит регистрировать нарушения правил дорожного движения. Данные обо всех выявленных правонарушениях автоматически поступают в специализированное подразделение ГИБДД.

Всего же на территории Оренбургской области соблюдение скоростного режима отслеживает 12 комплексов «Кордон», которые одновременно фиксируют нарушения по четырем полосам движения в обоих направлениях.


Видеофиксация на дорогах Оренбургской области

Ранее установленные комплексы доказали свою эффективность. Так, по данным ГИБДД, за год работы комплексов аварийность на местах концентрации дорожно-транспортных происшествий снизилась в два раза.

В текущем году для обеспечения безопасности на дорогах Оренбургской области планируется закупить и установить еще пять подобных стационарных комплекса, сообщает пресс-служба министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
14.02.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел