22 октября 2017 • Вc • 00:31 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Илекском районе участник ВОВ живет на летней кухне

Ветерана не поставили на жилищный учет

2238 0
13.02.2015 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области

В Илекском районе участник Великой Отечественной войны вынужден проживать на летней кухне, так как районная администрация не поставила его на жилищный учет.

88-летний ветеран проходил военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года. В настоящий момент фронтовик, инвалид 2 группы, вынужден проживать в утепленном помещении летней кухни в доме у снохи и внучки. Хотя у него есть законное право на улучшение жилищных условий.

Оказалось, что администрация Илекского сельсовета приняла ветерана на жилищный учет, а районная администрация в нарушение законодательства «О ветеранах» отказалась включать его в соответствующие списки. Прокуратура за фронтовика заступилась.

Суд признал права пенсионера на получение единовременной социальной выплаты на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета и удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел