14 ноября 2018 • Ср • 10:02 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

В Оренбурге мужчину осудят за смерть двоих детей при пожаре

Глава семейства не затушил сигарету

3924
13.02.2015 Область
В Оренбурге на улице Халтурина произошел пожар
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области

В Оренбурге за смерть двоих маленьких детей при пожаре осудят главу семейства. Причиной возгорания стала непотушенная мужчиной сигарета.

Напомним, пожар в частном доме по улице Халтурина областного центра случился 27 ноября около семи часов утра. В доме проживали четыре человека. 47-летний мужчина самостоятельно выбрался из горящего здания и ждал приезда спасателей. 11-летнюю девочку, 4-месячного мальчика и их мать из огня вынесли пожарные. Дети скончались по дороге в больницу. 38-летняя женщина госпитализирована.

Выяснилось, что мужчина курил в прихожей, не затушил сигарету и бросил ее в консервную банку. Импровизированную пепельницу он поставил на тумбочку. Вследствие его действий и произошло возгорание.


Пожар в доме унес жизни двух маленьких детей
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области


Экспертиза установила, что смерть детей наступила в результате острого ингаляционного отравления окисью углерода (угарного газа). В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия глава семейства свою вину признал полностью.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Оренбурга.


Отметим, что это не единственный серьезный пожар в Оренбургской области из-за непотушенной сигареты, который привел к трагедии. Так, 3 августа 2014 года в Оренбурге при пожаре погибли трое маленьких детей: 4-месячный мальчик и его братья 3 и 8 лет. Трагедия произошла в частном жилом доме в селе Краснохолм. Мать детей получила ожоги 50% тела и отравление угарным газом, но ее удалось спасти. Выяснилось, что возгорание, скорее всего, произошло от непотушенной сигареты деда погибших детей. В настоящее время уголовное дело по данному происшествия также передано в суд.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел