21 октября 2017 • Сб • 05:57 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В России уже 1627 школ закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Эпидемический порог превышен в 29 регионах

5381 0
12.02.2015 Область
Средства, используемые при лечении и профилактике ОРВИ

В России растет число школ и детских садов, закрытых на карантин из-за заболеваемости учащихся гриппом и ОРВИ. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Анну Попову.

По данным на 10 февраля в стране было закрыто 1627 школ и 212 детских садов на карантин. Превышение недельных эпидемических порогов по ОРВИ и гриппу зарегистрировано в 29 регионах России. Значительно эпидпороги превышены в Костромской, Вологодской, Архангельской, Челябинской областях, Пермском крае, Республиках Алтай, Северная Осетия и Якутия. Зафиксирована большое количество заболевших в Калуге, Волгограде, Владивостоке, Хабаровске, Томске и Иркутске.

Наибольшее число заболевших детей – это школьники в возрасте от 7 до 14 лет. Превышение недельных порогов заболеваемости этой категории россиян зарегистрировано в 43 субъектах, в то время как на прошлой неделе таких регионов было всего 24.

По данным Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом остается на неэпидемическом уровне. Однако в некоторых районах наблюдается резкий рост количества заболевших. Так, в Домбаровском районе уровень заболеваемости уже превышен более чем в 1,5 раза.

В виду большого количества заболевших в регионе закрыты некоторые учебные учреждения. В начале текущей недели полностью приостановлена деятельность в школе Кваркенского района, частично в отдельных классах 7 школ городов Медногорска, Оренбурга, Новоорского, Адамовского районов и отдельных группах в дошкольном образовательном учреждении Кваркенского района.

Отметим, что в Орске также увеличилось количество обращений за медицинской помощью горожан с признаками ОРВИ. Самая эффективная защита от вируса — профилактика. Укрепить иммунитет помогут народные средства. Не помешают и медицинские препараты и витамины.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел