15 декабря 2017 • Пт • 03:49 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В Оренбургской области подорожали запчасти на автомобили

Цены поднялись в два раза

2983 0
12.02.2015 Область
Ранок автозапчастей в Орске, 12.02.2014

В Оренбургской области подорожали запчасти. С начала года цены на детали, комплектующие и «расходники» выросли на 30-50%. Речь в большей степени идет об импортных товарах, так как покупаются они за валюту.

К примеру, в Орске на ранке автозапчастей моторное масло MANNOL стоит 1200 — 1350 рублей. Несколько месяцев назад его можно было приобрести за 600 — 650 рублей. А вот цена на отечественный «Лукойл» практически не изменилась.

здесь на Джили Эмгранд

 — Если раньше замена масла мне обходилась в 900 рублей, то последний раз, неделю назад, пришлось отдать почти 2 тысячи рублей, — недоумевает орский автолюбитель Сергей.

Аналогичная ситуация и в Оренбурге. Даже жители Казахстана, приезжающие в областной центр за дешевыми деталями, разочаровываются. Цены все равно кусаются.

 — Люди сейчас стараются найти товар дешевле. Но совсем от покупки деталей не отказываются. Ремонт нужно делать, — рассказывает корреспондентам ТК «Регион» продавец-консультант одного из магазинов автозапчастей.

Говорить о том, что цена на детали для отечественных автомобилей не изменилась, нельзя. Подорожали и они, но не так сильно. Одни за счет того, содержат иностранные комплектующие, другие — из-за желания предпринимателей подзаработать.

 — В ближайшие два месяца на отечественные запчасти дальнейшего повышения не будет. А импорт зависит от внешних экономических факторов. Но такого же скачка вслед за валютой не будет, — рассказывает корреспондентам ТК «Регион» автоэксперт Андрей Головин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел