Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 18:00 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

«Картина маслом»: Закон о капитальном ремонте

Эфир 10.02.2015

5053
11.02.2015 Область
Первый эфир программы «Картина маслом», 10.02.2014


Закон о капитальном ремонте — эта тема вызвала небывалый резонанс общественности. 1 февраля во дворце спорта «Юбилейный» Орска прошло масштабное собрание по вопросам капитального ремонта,  в этот же день на Комсомольскую площадь сотни людей вышли на акцию протеста. Тема не остывает, 21 февраля орчане вновь хотят провести митинг, однако заявка пока не согласована.


Запись эфира

Сложившуюся ситуацию обсудили накануне в новой программе на радиостанции «Шансон в Орске» «Картина маслом». Ведущие шоу — Руслан Исмагилов и Роман Гафаров — попытались разобраться в теме и понять для себя, кто же прав. 

— Мы не можем дать рецепт, мы не знаем ответ. Мы можем обговорить ситуацию, — отметил в начале эфира Роман Гафаров.

Звонков в минувший вечер было много. Мнения звонившие высказывали разные, однако сходились в одном — закон о капитальном ремонте необходимо доработать.

Мнения слушателей

Сергей Яковлевич:
— Конечно, тема больная. И это беда нашего общества, нашего города. За время советской власти мы привыкли, что за нас кто-то все сделает. И сейчас надеемся, что приедет барин, барин нас рассудит. Есть два-три инициативных человека, а остальные слушать не хотят. И в ЖКХ тоже ничего не хотят делать. Сельское хозяйство черная дыра, ЖКХ — дыра еще чернее. 

Владимир:
— Народ не против закона о капитальном ремонте как такого. Но есть вещи, которые смущают. Во-первых, деньги необходимо платить сейчас, а ремонт будет сделан через 20-30 лет. Кто знает, что будет через 20 лет? Во-вторых, речь идет не о капитальном ремонте дома, а о капитальном ремонте общего имущества. Расчет идет с квадратного метра. Почему так? Если у меня трехкомнатная квартира, я что, по подъезду больше хожу? Ко всему прочему, нигде не предусмотрено, как будет проходить ремонт: как будут менять канализация, электропроводка, система отопления? Куда людей девать? Я считаю, что необходимо было выбрать структуру, которая бы занималась капитальным ремонтом, составить смету, взять кредит, сделать ремонт и требовать оплату по факту.


Пикет против закона о капитальном ремонте в Орске, 27.12.2014

Людмила Михайловна:
— Я считаю, закон недоработан. Больно торопятся. Надо людей подготовить. Платить, конечно,  надо, но людей надо подготовить.

Геннадий Васильевич:
— Мы обсуждаем капремонт. Он нужен. Но нужно сделать так, чтобы деньги никуда не ушли. Чтобы не отсылать их непонятно куда.

На информацию о том, что жильцы могут открыть на свой дом специальный счет, Геннадий Васильевич ответил следующее:

—  У нас одни пенсионеры живут. Куда мы пойдем? Из ЖКО к нам никто не приходил, ничего не объяснял.

Почему у людей возникают эти вопросы? Разъяснительная работа была провалена, поэтому столько возмущения.

Есть ли толк от митингов?

В рамках передачи также обсуждалась тема митингов и акций протестов, волна которых захлестнула Орск.


Митинг в Орске против закона о капремонте, 01.02.2015

Руслан Исмагилов: — Насколько такая форма возмущения действенна?

Роман Гафаров: — Это не действенно. Здесь нужна конкретика и работа с органами власти. Нужно использовать реальные рычаги. Противостояние непродуктивно. Закон уже принят. Надо действовать через депутатов, чтобы попытаться его изменить.


Программа «Картина маслом» будет выходить каждый вторник в 18:00 на радио «Шансон в Орске». Свои вопросы и мнение озвучивайте по телефону во время прямого эфира 8 (3537) 341-120, а также пишите в комментариях на сайте «Урал56.Ру».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел