24 сентября 2018 • Пн • 20:55 Сегодня: + 12...+ 24°C Завтра: + 13...+ 21°C $ 66.25 € 78.08

ОНФ усомнился в тендере Оренбургской областной станции переливания крови

Претензии к закупке оборудования

3509
11.02.2015 Область
Сотрудник ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови»
Фото: ГТРК «Оренбург»

Общероссийский Народный Фронт усомнился в законности тендера и закупки компьютерного оборудования, проведенных ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови».

Эксперты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» обнаружили три сомнительных тендера в Республиках Мордовия, Дагестан и в Оренбургской области на сумму 58,3 миллиона рублей на поставку компьютерного оборудования для обеспечения безопасности донорской крови. Эксперты считают, что сроки этих контрактов нереальны для исполнения. Это может указывать на действия заказчиков в интересах «своих» поставщиков и их предварительную подготовку.

Однако на Оренбургской областной станции переливания крови с претензиями не согласны. «Если у нас проводится открытый аукцион в электронной форме, и дата поставки и дата оказания услуг оказались ранее даты заключения контракта, но обязательное условие прописано — окончательный срок его действия, то этот договор считается действительным. И с поставщика все его обязательства спрашиваются 31 декабря. По состоянию на 31 декабря обязательства выполнены не были. Поставщик просил продлить действие договора до четвертого февраля 2015 года. Если бы мы пошли поставщику на уступки, то здесь мы нарушили бы Закон РФ о контрактной системе, это повлекло бы на нас штраф», приводит комментарий оренбуржцев ГТРК «Оренбург».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел