20 июня 2019 • Чт • 00:12
$ 63.98 € 71.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+19°C

Орчанин, пропавший на Донбассе, передавал приветы родным на видео

Александр Житенёв: — Мне не стыдно, что вы меня такого сделали

13630
10.02.2015 Область
Орчанин Александр
Орчанин Александр Житенёв. Фото: соцсети

Журналисты портала Урал56.Ру нашли видеозапись, на которой запечатлен без вести пропавший орчанин Александр Житенёв, чей паспорт был найден украинскими военными в якобы подбитом танке на Донбассе. В видеоролике, который был выложен в Сеть 24 декабря, Александр стоит на фоне военной техники и обращается к своим родным. В описании к видео говорится: «Танкисты подразделения «Чеха» передают приветы на родину!»

— Привет, совхоз Буруктальский Оренбургской области, мама, папа, сестры, братья. Жив-здоров. Помогаю людям, которые нуждаются во мне, где меня уважают. И мне не стыдно, что вы меня такого сделали. И, я так думаю, всем остальным людям не стыдно за меня, за вас.  И вам очень большой респект за то, что вы меня воспитали таким. А город Орск тоже. Живу я там нынче. В данный момент помогаем россиянам на Украине. Всего доброго всем. Добра и счастья. 


Обращение Александра Житенева

Напомним, сюжет о найденном паспорте жителя Орска на Донбассе вышел в эфире украинского телеканала IСТВ1.  По словам родственников Александра, которых удалось разыскать журналистам Урал56.Ру, он стал добровольцем армии Новороссии, жив ли сейчас Александр, они не знают.


Паспорт жителя Орска в руках украинского журналиста

В сюжете IСТВ1 очевидец событий, рядовой 128-ой горско-пехотной бригады Алексей Чабан, сообщил, что вражеские военные были отпущены с миром. Однако на сайтах и в социальной сети «ВКонтакте» распространялась информация о гибели Александра. 

Из достоверных источников корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что 4 февраля орчанин был еще жив. В этот день его подразделение перевели после захвата села Санжаровка в район дебальцевского котла, где сейчас идут бои. 

Портал Урал56.Ру обзвонил военные комендатуры ЛНР и ДНР. Там либо не располагают информацией, либо сообщают устаревшие данные. В восьми крупнейших больниц региона также нет данных. В районе города Дебальцево сейчас отсутствует любая сотовая и стационарная связь.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 июня в Орске отключат свет 19 июня в Орске отключат свет 14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел