30 января 2023 • Пн • 17:11
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Моногорода Оренбургской области не попали в список населенных пунктов с критической ситуацией

10.02.2015
7204
Стела на въезде в Новотроицк

Моногорода Оренбургской области пока не попали в список населенных пунктов с критической социально-экономической ситуацией. Соответственно первый транш они не получат. Информация была озвучена на презентации «Фонда развития моногородов», созданного Внешэкономбанком.

Первые 3 миллиарда рублей будут направлены на диверсификацию экономик Канаша (Чувашия), Краснотурьинска (Свердловская область), Юрги (Кемеровская область), Надвоиц (Карелия) и Чегдомына (Хабаровский край).

До 2017 года планируется оказать помощь еще 50 моногородам. Предварительный отбор поселений для последующей их поддержки Фондом будет осуществляться рабочей группой по модернизации.

У трех моногородов Оренбургской области, экономическая ситуация в которых также признана сложной, есть шансы получить финансирование. Речь идет о Кувандыке, Светлом и Новотроицке.

В настоящий момент на территории региона — семь моногородов. Все они внесены в специальный перечень и разделены на категории, согласно своему социально-экономическому положению. Так, в «зеленую», благополучную, зону попали Медногорск и Гай. В «желтой» оказались Соль-Илецк и Ясный. А Светлому, Кувандыку и Новотроицку эксперты присвоили красный цвет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
10.02.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел