16 июля 2024 • Вт • 01:17

На дороги Оренбургской области выделят 1 млрд. руб.

09.02.2015
3521
Трасса Оренбург – Орск, 2014 год

Оренбургской области выделят один миллиард рублей из федерального бюджета на строительство, ремонт и содержание автомобильных трасс. Об этом стало известно после переговоров руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и министра строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергея Домникова.

До конца 2016 года должны быть отремонтированы транспортный обход поселка Акбулак, 50-километровый отрезок дороги от Акбулака до границы с Республикой Казахстан. В настоящий момент широко обсуждаются вопросы финансирования 20-километрового участка южного обхода Оренбурга.


Переговоры Романа Старовойта и Сергея Домникова
Фото: пресс-служба Федерального дорожного агентства

Планируется реконструкция участков автомобильной дороги Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница с Республикой Казахстан и строительство путепровода у города Соль-Илецка.

Кроме того, к концу текущего сезона более 52% федеральных автомобильных дорог на территории Оренбургской области должны быть приведены в норму, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
09.02.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел