Атлантида
16 августа 2017 • Ср • 20:17 Сегодня: + 14...+ 29°C Завтра: + 16...+ 28°C $ 59.93 € 70.37

В Оренбурге прокурор требует наказать виновных в аварии на Сакмарской ТЭЦ

Без отопления остались 86 жилых домов

1681
09.02.2015 Область
В Оренбурге из-за скачка напряжения лопнул трубопровод. Фото: vk.com

Прокурор Оренбурга добивается привлечения к ответственности лиц, виновных в коммунальной аварии на Сакмарской ТЭЦ.

Напомним, коммунальная авария произошла 16 декабря 2014 года в районе дома №8 по улице Казанской в поселке Кушкуль. В результате без отопления остались 86 жилых домов, детский сад, школа и амбулатория. Как выяснилось в ходе проверки, причиной аварии стали ненадлежащее содержание и обслуживание тепловых сетей. В частности, трубопроводы длительное время не подвергались капитальному ремонту.


Работы по устранению коммунальной аварии в поселке Кушкуль. Фото: vk.com

В данной ситуации Оренбургский филиал ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (правопреемник Оренбургской теплогенерирующей компании) не выполнил предусмотренные действующим законодательством обязанности по надежному и бесперебойному обеспечению потребителей тепловой энергией.

В целях предотвращения подобных коммунальных ситуаций, особенно в зимний период, прокурор города внес в адрес заместителя директора Оренбургского филиала ОАО «Волжская ТГК» по продаже тепловой энергии — директора Оренбургских тепловых сетей — представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в отношении начальника службы электрического хозяйства ОТС Оренбургского филиала ОАО «Волжская ТГК» прокурор возбудил административное дело по ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок».

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Филиал «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК»  свою очередь провел внутреннее расследование:

— По результатам соответствующей экспертизы, причиной повреждения трубопровода в поселке Кушкуль стала наружная коррозия трубопровода, проходившего под дорожным полотном, вследствие попадания талых и ливневых вод, — сообщает пресс-служба организации. — Как подчеркивают специалисты, экспертиза промышленной безопасности, проведенная в 2011 году экспертной организацией ООО «ВЭЛД» города Магнитогорска, признала данный трубопровод годным для эксплуатации до декабря 2015 года. Кроме того, этот участок тепловой сети прошел все необходимые гидравлические испытания в ходе подготовке к отопительному сезону 2014- 2015 годов.

Также в компании отмечают, что все последствия инцидента были устранены в сжатые сроки – за 11 часов. Согласно утвержденным нормативам, допустимое время ликвидации подобных аварийных ситуаций на тепловых сетях диаметром 600 мм составляет 26 часов. Отметим, что в период проведения ремонтных работ теплоснабжение потребителей поселка Кушкуль продолжалось по временной схеме.

Для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем Оренбургские тепловые сети провели дополнительное обследование участков теплотрасс, проходящих под дорогами, и составили график их замены.

Несмотря на то, что схема релейных защит электрооборудования на насосных станциях Оренбургских тепловых сетей и теплоэлектроцентралях соответствуют проектным показателям, для предотвращения подобных отключений при скачках напряжения в электрической сети в будущем в апреле 2015 года будет проведена модернизация схем релейной защиты.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел