17 октября 2017 • Вт • 18:19 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Менеджер из Оренбурга торговал «дизайнерскими» наркотиками по всей России

Мужчине грозит пожизненное заключение

2734 0
06.02.2015 Область
Приготовленные к отправке наркотики
Фото: пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области

Менеджер среднего звена из Оренбурга организовал торговлю наркотиками по всех России. Мужчина торговал через интернет-магазин и с использованием тайников-закладок.

Оренбуржец развил крупную сеть по продаже и распространению наркотиков. В Интернете был создан сайт, на котором описывались эффект от зелья, продолжительность его действия и стоимость. Кроме того, он зарегистрировался в социальных сетях под вымышленными именами, где также принимал заказы. Оплата наркотиков шла через электронные платежи на подставные счета. А рассылка «отравы» осуществлялась по почте. Таким образом наркотики распространялись в Мурманск, Владикавказ, Ханты-Мансийск и другие города России. В Оренбурге наркоторговец использовал тайники-закладки.


Концентрированные наркотики, изъятые в Оренбурге
Фото: пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области


Для своей деятельности мужчина использовал несколько видов концентратов, смешивал их и получал, так называемые, «дизайнерские» наркотики. После этого он пропитывал их раствором обычную плотную бумагу. Получались наркотики, которые в узкой среде называются «марки».

Оренбуржец использовал средства конспирации: поддельные документы, разные имена в Интернете и прочее. В квартире злоумышленника было изъято более 600 граммов высококонцентрированных наркотиков и более 2000 «марок».

В отношении оренбуржца возбуждено уголовное дело. Ему грозит пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел