Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 23:40 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Электрички в Оренбургской области отменять не будут

На компенсацию убытков выделено 290 млн. руб.

3050
06.02.2015 Область
Поезд на станции «Орск»

Пригородные железнодорожные поезда в Оренбургской области отменять не будут, об этом заявил глава региона Юрий Берг. Однако губернатор не исключает определенной оптимизации маршрутов и составов электричек.

На компенсацию убытков пригородным компаниям по перевозке пассажиров в 2015 году будет направлено почти 290 миллионов рублей из бюджета области, однако после того, как бюджет был принят, перевозчики практически в два раза подняли тарифы.

После проведения мониторинга загруженности рейсов по всем направлениям было установлено, что не все маршруты имеют достаточную загрузку. Поэтому, возможно, будет проведена определенная оптимизация, но закрываться направления пока не будут.

С 1 января 2015 года Самарская пригородная пассажирская компания отменила электропоезд по маршруту Самара – Колтубанка – Бузулук. С 1 февраля в связи с малым пассажиропотоком сокращена составность электропоездов трех маршрутов: Оренбург – Кувандык; Оренбург – Саракташ; Оренбург – Сакмарская. Теперь вместо шести вагонов электрички будет состоять из четырех.

В настоящее время с РЖД и пригородными компаниями проводятся переговоры о сохранении максимально возможного количества пригородных железнодорожных маршрутов, функционирующих в Оренбуржье, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел