ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 08:39
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

В Ясном водители скорой помощи отказались от жалоб на плохие условия труда

Надежда Гордиенко, Урал56.Ру
09.02.2015
8090
Стела на въезде в Ясный

Читайте также:

В Ясном водители скорой помощи отказались от жалоб на ужасные условия труда. В редакцию портала Урал56.Ру накануне пришло письмо, в котором сказано следующее:

«Мы, коллектив водителей  ГБУЗ «Ясненская РБ», работающих в отделении скорой медицинской помощи, заявляем, что нашего обращения от лица водителей в средства массовой информации не было. В настоящее время мы обеспечены спецодеждой. В первом квартале 2015 года администрацией ГБУЗ «Ясненская РБ» запланировано обновление спецодежды (единая форма бригады скорой помощи).

У нас в гараже скорой медицинской помощи имеется комната отдыха. В первом квартале 2015 года запланирован ремонт комнаты отдыха. Теплый туалет есть в отделении скорой медицинской помощи.

Покупка запасных частей для ремонта машин производится за счет ГБУЗ «Ясненская РБ», личные средства водителей на ремонт автотранспорта не привлекаются.

Санитарная обработка машин скорой медицинской помощи проводится санитарками в соответствии с СанПин. Заработная плата выплачивается своевременно и в полном объеме с учетом категорий и стажа.

Все вопросы, возникающие в процессе нашей работы, решаются администрацией больницы в оперативном порядке или на производственных собраниях».

Под письмом без опознавательных знаков и исходящих данных подписались 12 человек. Официальным это сообщение вряд ли получится назвать, однако отметим, что список фамилий совпадает с тем, который в редакцию прислали анонимно (фото журнала).


Письмо водителей скорой помощи
Нажмите для увеличения

Напомним, в редакцию Урал56.Ру дважды приходили анонимные жалобы от водителей автомобилей скорой медицинской помощи ГБУЗ «Ясненская РБ». В апреле 2014 года сотрудники сообщали, что в Ясном в каретах скорой помощи перевозят трупы из приемного покоя в морг, потом на этих же машинах возят больных. При этом переработку фельдшерам и водителям оплачивают не в двойном размере. Заставляют работать без приказа и без письменного согласия рабочих.

В январе 2015 года водители написали, что им не выдают специальную одежду, не обеспечивают условия для полноценного отдыха, вынуждают  ремонтировать спецавтомобили за свой счет. Эти слова были подкреплены фотографиями. 


Одно из фото, присланных в редакцию

Дважды журналисты Урал56.Ру обращались за комментарием в министерство здравоохранения Оренбургской области и дважды получали ответ, опровергающий информацию о нарушениях условий труда и правил перевозки умерших людей. И вот на днях в редакцию пришло письмо самих водителей, опровергающих жалобы. 

Случайность или нет, но в январе 2015 года в Оренбурге тоже произошел случай, связанный с водителем скорой помощи. Водитель неотложки, недовольный выплаченной зарплатой, едва не сжег здание скорой медицинской помощи и врача. У молодого человека сдали нервы. Одна только эта ситуация говорит о том, что в сфере здравоохранения не все так гладко.

Надеемся, не только на бумаге, но и на деле ситуация на станции скорой помощи в Ясном не столь ужасна (или не будет столь ужасна), как было описано в предыдущих обращениях с фотографиями.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
09.02.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел