20 сентября 2021 • Пн • 07:54
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
-1°C
Утром
+1°C
Днем
+12°C

Жестокая драка студенток в Новотроицке не была розыгрышем

Надежда Гордиенко, Урал56.Ру
05.02.2015
10996
Жестокая драка студенток в Новотроицке не была розыгрышем. Об этом сообщает новотроицкая прокуратура, которая провела проверку по поручению прокуратуры Оренбургской области.

По данным ведомства, проверка подтвердила, что в начале ноября 2014 года на одной из перемен во дворе Новотроицкого строительного техникума между двумя его студентками произошел конфликт, в ходе которого одна из девушек  повалила другую на землю и нанесла ей несколько ударов по туловищу и голове.

Сцена с избиением была снята на камеру мобильного телефона свидетелями драки и распространена в сети Интернет.


Драка студенток в Оренбургской области. Видео: РЕН ТВ

Напомним, администрация Новотроицка, комментируя инцидент, сообщила, что видеозапись — это «виодеошоу» и розыгрыш.

— По поводу видеозаписи, размещенной на городском сайте об избиении девочки своими сверстницами, сообщаю, что участницы этого «видеошоу» – учащиеся ПУ-34 срежиссировали драку месяц назад, в ноябре, и сняли ее на видеотелефон, сами же выставили на сайте сомнительного содержания «Курицы56.Ру», — прокомментировал ситуацию заместитель главы города Новотроицка по социальным вопросам Дмитрий Буфетов.

Сами девочки тоже объяснили, что сняли ролик для розыгрыша и выставили на сайте, чтобы привлечь к себе внимание

Однако прокуратура установила, что драка не была розыгрышем. По анализу нанесенных побоев, их количества и механизма причинения стало очевидным, что избиение было реальным. 

Педагоги и охранники техникума своевременно не пресекли конфликт между учащимися. Как выяснилось, в нарушение требований Федерального закона «Об образовании», обязывающих создавать безопасные условия для обучения, контроль за поведением студентов в техникуме во время перемены не осуществлялся.

Прокурор внес представление в адрес директора техникума. По результатам его рассмотрения два завуча, социальный педагог, педагог-психолог привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Трем мастерам производственного обучения объявлены выговоры.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
05.02.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел