15 декабря 2017 • Пт • 03:35 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В Оренбурге предотвратили заказное убийство бизнесмена

В организации подозревают крупного предпринимателя

17365 0
04.02.2015 Область
СУ СК по Оренбургской области

В Оренбурге предотвратили заказное убийство крупного бизнесмена. Соответствующая информация вовремя поступила в правоохранительные органы, и беды удалось избежать.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье «Приготовление к убийству, совершенного по найму» (ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ).

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства преступления, а также лица, причастные к его совершению. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области.

Виктор Иоаниди
Виктор Иоаниди

По данным оренбургского портала orenday.ru, в организации преступления подозревают крупного бизнесмена Виктора Иоаниди, который решил свести счеты с хозяином одного из ресторанов. По одной из версий, мотивом преступления мог стать передел бизнеса. 

Виктор Иванович — генеральный директор ОАО «ОренбургЛада» и президент Оренбургского регионального отделения фонда поддержки партии «Единая Россия». Сейчас он, по данным оренбургских журналистов, находится в следственном изоляторе. 

По предварительной информации, к покушению на убийство ресторатора также причастны еще три человека. В настоящее время они задержаны.

Одному из наемников, уроженцу Узбекистана в качестве награды обещали помочь с получением российского гражданства.

В четверг утром эту ситуацию обсуждали в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Журналистам радиостанции в отделении фонда поддержки партии «Единая Россия» сообщили, что Виктор Иоаниди ни в чем не виновен и будет сегодня на работе.

Свое мнение о ситуации озвучил также шеф-редактор «Эха Москвы в Оренбурге» Максим Курников

— По той информации, которая есть у меня, все происходит не из-за ресторанного бизнеса. У предполагаемых фигурантов истории есть другие бизнесы, связанные с транспортом. И конфликт произошел, наверное, в этой сфере. Тот человек, который нанимался выполнить «работу», уроженец Узбекистана. Человек, против которого преступление замышлялось, этнический узбек, и, возможно, выбор был таким специально, чтобы войти в доверие.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел