19 февраля 2020 • Ср • 03:21
$ 63.77 € 69.09
Сейчас:
-1°C
Ночью
-1°C

В Оренбурге предотвратили заказное убийство бизнесмена

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.02.2015
18799
СУ СК по Оренбургской области

В Оренбурге предотвратили заказное убийство крупного бизнесмена. Соответствующая информация вовремя поступила в правоохранительные органы, и беды удалось избежать.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье «Приготовление к убийству, совершенного по найму» (ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ).

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства преступления, а также лица, причастные к его совершению. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области.

Виктор Иоаниди
Виктор Иоаниди

По данным оренбургского портала orenday.ru, в организации преступления подозревают крупного бизнесмена Виктора Иоаниди, который решил свести счеты с хозяином одного из ресторанов. По одной из версий, мотивом преступления мог стать передел бизнеса. 

Виктор Иванович — генеральный директор ОАО «ОренбургЛада» и президент Оренбургского регионального отделения фонда поддержки партии «Единая Россия». Сейчас он, по данным оренбургских журналистов, находится в следственном изоляторе. 

По предварительной информации, к покушению на убийство ресторатора также причастны еще три человека. В настоящее время они задержаны.

Одному из наемников, уроженцу Узбекистана в качестве награды обещали помочь с получением российского гражданства.

В четверг утром эту ситуацию обсуждали в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Журналистам радиостанции в отделении фонда поддержки партии «Единая Россия» сообщили, что Виктор Иоаниди ни в чем не виновен и будет сегодня на работе.

Свое мнение о ситуации озвучил также шеф-редактор «Эха Москвы в Оренбурге» Максим Курников

— По той информации, которая есть у меня, все происходит не из-за ресторанного бизнеса. У предполагаемых фигурантов истории есть другие бизнесы, связанные с транспортом. И конфликт произошел, наверное, в этой сфере. Тот человек, который нанимался выполнить «работу», уроженец Узбекистана. Человек, против которого преступление замышлялось, этнический узбек, и, возможно, выбор был таким специально, чтобы войти в доверие.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.02.2015 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел