Атлантида
16 августа 2017 • Ср • 22:29 Сегодня: + 14...+ 29°C Завтра: + 16...+ 28°C $ 59.93 € 70.37

Авиакатастрофа на Тайване: в Сети появилось видео падения самолета

Число погибших превысило 20 человек

8258
04.02.2015 Область
Момент падения самолета, 04.02.2015

17:00
В результате крушения самолета ATR 72 авиакомпании TransAsia в окрестностях столицы Тайваня Тайбэя погибли как минимум 23 человека, сообщает Интерфакс.

Еще 20 человек считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются. Спасатели предполагают, что некоторые пассажиры находятся в фюзеляже самолета.

15 человек выжили. Они получили травмы различной степени тяжести. Всего на борту самолета находились 53 пассажира и пять членов экипажа. Среди пассажиров было двое детей.

15:00
По данным CNA, через минуту после взлета пилот ATR 72 три раза посылал сигнал о неполадках. Записи разговора между пилотом и диспетчерами не содержали в себе предполагаемые причины крушения самолета.

13:20
Самолет авиакомпании TransAsia Airways сегодня, 4 февраля, рухнул в реку в столице Тайваня — Тайбэе. По последним данным, 12 человек погибли, 16 — пострадали, сообщает РИА Новости. Судьба остальных пассажиров остается неизвестной.

Момент катастрофы зафиксировали видеорегистраторы нескольких автомобилей, проезжавших в это время по мосту.


Момент катастрофы зафиксировали видеорегистраторы

По данным СМИ, самолет ATR 72 после взлета из аэропорта Taipei Songshan Airport задел мост, после чего упал в реку Цзилун. Самолет направлялся на острова на архипелаге Цзиньмэнь. На борту находились 58 человек, пять из которых — члены экипажа.

На место происшествия были направлены спасатели и пожарные. Некоторые пассажиры после случившегося самостоятельно выбрались на берег. Кроме того, во время крушения была повреждена автомобильная автострада и фасады нескольких жилых домов. Причины падения самолета пока остаются неизвестными.

TransAsia — третий по величине авиаперевозчик Тайваня. Предыдущая крупная авария у этой компании была 23 июля 2014 года — тогда самолет ATR-72, на борту которого было 58 человек, разбился в тайваньском уезде Пэнху. Тогда погибли 48 человек. По словам очевидцев, в условиях сильного ветра пилоты дважды пытались посадить машину. Однако самолет врезался в землю неподалеку от местного аэропорта, повредив при этом два дома.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел