27 июня 2022 • Пн • 08:03
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Рынок недвижимости в Орске: жилье дешевое или дорогое?

Анна Вершинина, Урал56.Ру
04.02.2015
9134
Шоу «Санта-Барбара». Орск, 03.02.2015


3 февраля в эфире шоу «Санта-Барбара» побывала руководитель агентства недвижимости «Димона» Татьяна Виноградова. Гость радиостанции «Шансон в Орске» рассказала о том, как в нашем городе происходят сделки с недвижимостью.

Вашему вниманию аудиозапись и самые интересные моменты эфира.


Подкаст эфира, 03.02.2015


О мошенниках в сфере недвижимости

Лена Дорогая: — Почему так часто люди сталкиваются с мошенниками в сфере сделок с недвижимостью?

Татьяна Виноградова: — В настоящее время в России нет закона, который регулировал бы работу риелторов. Наша деятельность не лицензируется, не контролируется. Это способствует тому, что на рынке появляются непрофессиональные и даже криминальные риелторы. Однако меня возмущает формулировка «черные риелторы». Здесь идет речь о мошенниках, преступниках. Слово «риелтор» никак к ним не относится. Подчеркну, что случаев обманов, действительно, много. Однако каждый имеет возможность получить профессиональную помощь, а консультации, например, у нас бесплатные.


Как в Орске проходят сделки с недвижимостью?

Лена Дорогая: — Как вы проводите сделку с недвижимостью?

Татьяна Виноградова: — Мы заключаем договор на оказание возмездной услуги. За каждым клиентом закрепляется агент. Проводится мониторинг цен по подходящим объектам, учитывается местоположение, наличие ремонта. После этого назначается стартовая стоимость, разрабатывается, реализуется маркетинговый план по продвижению объекта. Сотрудник ведет поиски потенциальных покупателей. Кроме того, мы помогаем в подготовке документации. Доводим сделку до конца.

Лена Дорогая: — Есть ли смысл перед продажей делать хороший ремонт?

Татьяна Виноградова: — Перед продажей нет смысла делать дорогой ремонт. Он не окупится. Однако наличие косметического ремонта влияет на скорость и стоимость продажи объекта.

Руководитель агентства недвижимости Димона Татьяна Виноградова. Орск
Руководитель агентства недвижимости «Димона» Татьяна Виноградова. Орск, 03.02.2015

Лена Дорогая: — Как проходит финансовая сторона сделок с недвижимостью?

Татьяна Виноградова: — Менталитет жителей Орска таков, что большинство сделок оплачивается наличными деньгами.

Лена Дорогая: — В Орске на какое жилье спрос?

Татьяна Виноградова: — Это жилье эконом-класса, однокомнатные или двухкомнатные квартиры. Их легче всего сдать, поменять.

Лена Дорогая: — Почему в Орске дорогая недвижимость?

Татьяна Виноградова: — Считается, что в Орске жилье дешевое. В Оренбурге в среднем цена вдвое выше. Его стоимость ведь складывается от покупательской способности горожан.


Новостройки и вторичное жилье

Лена Дорогая: — В Орске в последнее время произошел рывок в строительстве многоквартирных домов. Где выгоднее купить жилье в новостройке или на «вторичке»?

Новостройки на улице Добровольского. Орск
Новостройки на улице Добровольского. Орск, 15.01.2015

Татьяна Виноградова: — Рынок в Орске специфичен. В основном мы работаем со вторичным жильем. Действительно, в 2014 году в нашем городе сдали в эксплуатацию пять жилых домов. Это хороший показатель. Большая часть данного жилья предназначалась для переселения из ветхих домов, а остальная — для свободной продажи. Однако орчане не очень охотно покупают квартиры в новостройках. Такое жилье дороже, а сдается зачастую только с черновой отделкой. Кроме того, говорят, что качество вновь построенных домов далеко от идеала.


Материнский капитал

Лена Дорогая: — Многие используют материнский капитал для улучшения жилищных условий. Возможно ли его обналичить?

Татьяна Виноградова: — Само понятие «обналичить материнский капитал» противоречит закону. Такие действия являются мошенничеством. Маткапитал можно использовать только на учебу ребенка, жилье, пенсию мамы. Сейчас небольшие конторы предлагают целевые займы под материнский капитал на приобретение жилья. Это вполне легально, тем более что речь идет о безналичном расчете. Сотрудники данных компаний проводят всю сделку вплоть до регистрации объекта. Затем Пенсионный фонд гасит задолженность.


Заработок риелторов

Лена Дорогая: — С чего зарабатывает риелтор?

Татьяна Виноградова: — Мы работаем по профессиональным стандартам российской и оренбургской гильдии риелторов. Заработок складывается от комиссии. Например, если вы хотите продать квартиру, то заключаете договор. Комиссия составит от 3 до 5% в зависимости от стоимости объекта. Таким образом, это является вознаграждением за хорошую работу.


В завершении напомним, что Татьяна Виноградова, руководитель агентства недвижимости «Димона», отвечает на вопросы орчан в разделе «Консультации» на сайте Урал56.Ру.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Вершинина
Урал56.Ру
04.02.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел