С 1 марта россияне не смогут попасть на Украину без загранпаспорта

01.03.2015
5733

Кабинет министров Украины принял решение отменить с 1 марта 2015 года въезд граждан России на территорию страны по внутренним паспортам. То есть с сегодняшнего дня въезд россиян возможен только при предъявлении заграничного паспорта, пишет ТАСС.

Действительными для предъявления на границе остаются дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судовой роли или выписки из нее, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

«Решение Украины о закрытии въезда для россиян по внутренним паспортам усугубит существующие проблемы в отношениях двух стран и подтолкнет Москву к ответным мерам», – считает член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-посол России при ЕС Василий Лихачев.

Однако руководитель российского МИД Сергей Лавров уже заявил, что Москва сделает для Киева исключение и сохранит въезд на территорию страны по внутренним паспортам.


Напомним, информация для тех, кто оформляет «загранник» впервые, меняет его в связи со сменой персональных данных (например, фамилии) или получает повторно в связи с окончанием срока действия или утерей, размещена на портале Урал56.Ру с подробными инструкциями и списком документов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
01.03.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел