24 июля 2024 • Ср • 01:24

Оренбуржец отсудил 100 тыс. рублей за детский рисунок на машине

03.02.2015
5233
Оренбург, 2013 год

Житель Оренбурга отсудил 100 тысяч рублей за рисунок на автомобиле. Краску его машины испортили дети, чьи матери в это время находились в салоне красоты.

Инцидент произошел в Промышленном районе областного центра. Мужчина припарковался около жилого дома и ушел на некоторое время. Когда автовладелец вернулся, то обнаружил странные царапины на кузове своей машины. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что испортили лакокрасочное покрытие двое детей 4 и 6 лет. Их матери были в салоне красоты, а дети вышли поиграть на улицу.

Оренбуржец подал на родителей детей-шалунов в суд, где его требования были частично удовлетворены. В его пользу взыскали 100 тысяч рублей материального ущерба. В эту сумму входят стоимость восстановительного ремонта, расходы по оплате услуг представителя и услуг оценщиков.

Несмотря на видеодоказательства, родители с обвинениями не согласились и подали апелляционную жалобу в областной суд. Однако высшая инстанция оставила первоначальное решение без изменений, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
03.02.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел