19 октября 2017 • Чт • 21:31 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбурге после убийства Рамиля Исмагилова у прокуратуры появились вопросы к полиции

Начальник ОБЭП может лишиться должности

6988 0
03.02.2015 Область
Рамиль Исмагилов


В Оренбурге после убийства Рамиля Исмагилова возьмутся за незаконное предпринимательство около ТД «Восход». По этому факту у прокуратуры есть вопросы к полицейским. Напомним, пропавшего 23 января в Оренбурге Рамиля Исмагилова нашли мертвым в дренажной трубе лесополосы автомобильной дороги Оренбург – Татарская Каргала. На теле присутствовали признаки насильственной смерти. Позже выяснилось, что мужчина работал валютчиком. 

Прокурор Оренбурга раскритиковал отсутствие работы стражей порядка по предотвращению фактов незаконного предпринимательства в сфере валютных операций. В настоящее время по данному вопросу проводится проверка, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Выяснилось, что около ТД «Восход» в течение нескольких лет ряд мужчин и женщин в возрасте от 27 до 66 лет нелегально занимались валютными операциями, нарушая тем самым федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле», в соответствии с которым купля-продажа иностранной валюты производится только через уполномоченные банки.

ТД Восход в Оренбурге
ТД «Восход» в Оренбурге

По данным прокуратуры, участковые не уделяли этой проблеме должного внимания. В итоге валютчики-нелегалы считали себя безнаказанными, хотя в их отношении должны были возбудить уголовное дело по статье 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес начальника МУ МВД РФ «Оренбургское» с требованием привлечь пятерых сотрудников к дисциплинарной ответственности. В отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД РФ «Оренбургское» поставлен вопрос о соответствии его занимаемой должности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел