24 октября 2017 • Вт • 16:26 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Украинские СМИ: Паспорт жителя Орска обнаружили на Донбассе

Правда или фальсификация?

9335 0
01.02.2015 Область
Паспорт жителя Орска в руках украинского журналиста


Паспорт жителя Орска обнаружили на Донбассе. Сюжет об этом вышел на днях в эфире украинского телеканала  IСТВ1.  



В частности, корреспондент Тарас Корнелюк заявляет, что документ ему передали танкисты 17-ой танковой бригады, которые 25 января приняли бой вблизи Дебальцева. Солдаты нашли паспорт и другие документы в подбитом танке противника.

— Всем кто считает, что на Донбассе сейчас военный локальный конфликт с участием украинцев, я хочу показать паспорт гражданина России, выданный на имя Александра…  Александр — уроженец Орска, дома у него осталось двое несовершеннолетних детей. Судя по трудовой книжке, мужчина несколько лет нигде не работал. Но сейчас, после подготовки в диверсантском центре, его послали воевать на Донбасс.

По словам очевидца события, рядового 128-ой горско-пехотной бригады Алексея Чабана, вражеские военные были отпущены с миром:

— Мы, конечно, могли их расстрелять, но не стали этого делать. После проверки выяснилось, что место дислокации сбитого танка — полуостров Крым.

В доказательство своих слов  украинские СМИ демонстрируют сам паспорт, в котором черным по белому написано, что он был выдан  в Орске. Однако нельзя точно сказать, что документ был найден именно на Донбассе и именно в танке.

Добавим, что сразу после этой публикации корреспондентам портала Урал56.Ру удалось найти родственников орчанина, чей паспорт нашли на Донбассе. Продолжении истории читайте в отдельном материале.

Напомним, в конце сентября 2014 года во многих интернет-СМИ, преимущественно украинских, с подачи российской гражданской активистки Елены Васильевой была опубликована информация о якобы одиннадцати погибших на Украине бойцов, тела которых привезли в Оренбургскую область «грузом 200». Журналисты Урал56.Ру проверили список «погибших бойцов» и выяснили, что он подозрительно похож на игроков оренбургского футбольного клуба «Газовик», причем похожи не только имена и фамилии, но и даты рождения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел