17 января 2018 • Ср • 03:52 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

Магазины Оренбурга ждет жесткая «проверка на цены»

Сообщить об удорожании продуктов может каждый

2945 0
30.01.2015 Область
Сахар в магазине Орска, 20.01.2015


Магазины Оренбурга ждет жесткая «проверка на цены». Об этом стало известно по итогам совместного заседания городской прокуратуры и администрации областного центра.

Заместитель главы администрации Оренбурга по экономике и финансам Елена Ремизова рассказала, что в городе регулярно проводится мониторинг цен в розничных предприятиях торговли, в том числе и в трех федеральных сетях, в трех местных сетях, а также в магазинах шаговой доступности и на рынках.

— На наш взгляд крупные сети — более прозрачные. Как правило, они не поднимают наценку, а повышение стоимости объясняют ростом цен у поставщиков. В доказательство приводятся накладные, официальные письма от поставщиков с предупреждениями о предстоящем повышении. Считаю, что в такой ситуации нужно идти не по магазинам, а по производителям, – прокомментировала Елена Ремизова.

Также она подчеркнула, что на заседаниях оперативного штаба по мониторингу цен предпринимателей всегда просят обосновать рост стоимости товаров, а если с приведенными аргументами члены штаба не согласны, то все материалы передаются в областной штаб или в Управление Федеральной антимонопольной службы.

Хлебобулочные изделия в Орске
Хлебобулочные изделия в Орске

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин в свою очередь остался неудовлетворен результатами прошедших проверок. За последние 3 – 4 месяца цены на социально значимые товары в отдельных случаях выросли на 150 – 300%, поэтому он намерен более детально разобраться в ситуации:

 — Мы хотим разобраться, что же все-таки произошло. Совместно с городской администрации, контролирующими и надзорными органами мы проведем дополнительные проверки, которые охватят не только крупные ритейлы, но и другие торговые сети.


В Оренбурге работает «горячая линия»
по вопросам роста цен на продукты

Администрация Оренбурга напоминает, что в городе работает «Горячая линия» по вопросам роста цен на продукты питания. Сообщить о резких скачках на те или иные товары может каждый.

Телефоны:

 — 8 (3532) 98-73-72 (администрация Оренбурга);
 — 8 (3532) 68-81-78 (прокуратура г. Оренбурга).

Звонки принимаются в рабочее время. Кроме того, информацией о росте цен круглосуточно можно поделиться с помощью электронных ресурсов:

 — gor_oren@orenprok.ru (прокуратура Оренбурга);
 — электронная приемная официального портала Оренбурга — Оrenburg.ru.


Напомним, накануне оренбургские прокуроры обнародовали результаты проверок в крупных сетевых магазинах и зафиксировали рост цен. По данным статистики, за 2014 год в Оренбуржье цены на самые социально значимые товары выросли от 5 до 50%.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел