24 октября 2017 • Вт • 07:14 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Магазины Оренбурга ждет жесткая «проверка на цены»

Сообщить об удорожании продуктов может каждый

2925 0
30.01.2015 Область
Сахар в магазине Орска, 20.01.2015


Магазины Оренбурга ждет жесткая «проверка на цены». Об этом стало известно по итогам совместного заседания городской прокуратуры и администрации областного центра.

Заместитель главы администрации Оренбурга по экономике и финансам Елена Ремизова рассказала, что в городе регулярно проводится мониторинг цен в розничных предприятиях торговли, в том числе и в трех федеральных сетях, в трех местных сетях, а также в магазинах шаговой доступности и на рынках.

— На наш взгляд крупные сети — более прозрачные. Как правило, они не поднимают наценку, а повышение стоимости объясняют ростом цен у поставщиков. В доказательство приводятся накладные, официальные письма от поставщиков с предупреждениями о предстоящем повышении. Считаю, что в такой ситуации нужно идти не по магазинам, а по производителям, – прокомментировала Елена Ремизова.

Также она подчеркнула, что на заседаниях оперативного штаба по мониторингу цен предпринимателей всегда просят обосновать рост стоимости товаров, а если с приведенными аргументами члены штаба не согласны, то все материалы передаются в областной штаб или в Управление Федеральной антимонопольной службы.

Хлебобулочные изделия в Орске
Хлебобулочные изделия в Орске

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин в свою очередь остался неудовлетворен результатами прошедших проверок. За последние 3 – 4 месяца цены на социально значимые товары в отдельных случаях выросли на 150 – 300%, поэтому он намерен более детально разобраться в ситуации:

 — Мы хотим разобраться, что же все-таки произошло. Совместно с городской администрации, контролирующими и надзорными органами мы проведем дополнительные проверки, которые охватят не только крупные ритейлы, но и другие торговые сети.


В Оренбурге работает «горячая линия»
по вопросам роста цен на продукты

Администрация Оренбурга напоминает, что в городе работает «Горячая линия» по вопросам роста цен на продукты питания. Сообщить о резких скачках на те или иные товары может каждый.

Телефоны:

 — 8 (3532) 98-73-72 (администрация Оренбурга);
 — 8 (3532) 68-81-78 (прокуратура г. Оренбурга).

Звонки принимаются в рабочее время. Кроме того, информацией о росте цен круглосуточно можно поделиться с помощью электронных ресурсов:

 — gor_oren@orenprok.ru (прокуратура Оренбурга);
 — электронная приемная официального портала Оренбурга — Оrenburg.ru.


Напомним, накануне оренбургские прокуроры обнародовали результаты проверок в крупных сетевых магазинах и зафиксировали рост цен. По данным статистики, за 2014 год в Оренбуржье цены на самые социально значимые товары выросли от 5 до 50%.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел