Возьми Dance с собой!
26 сентября 2022 • Пн • 01:27
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+18°C
Вечером
+13°C

В Оренбуржье агента «Росгосстрах» оштрафовали за дополнительную страховку

29.01.2015
4966
Орск, 2015 год

В Шарлыкском районе сотрудника ОАО «Росгосстрах» оштрафовали за навязывание клиенту дополнительной страховки. Мужчину вынудили оформить договор страхования жизни.

В ноябре 2014 года автомобилист обратился в филиал «Росгосстраха» для получения полиса ОСАГО. Страховой агент отказалась заключать договор без оформления дополнительной страховки. В итоге мужчина приобрел полис страхования жизни за одну тысячу рублей.

Прокуратура усмотрела в действиях страхового агента нарушения и возбудила в отношении женщины административное дело по ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание страхователю дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования).

По результатам рассмотрения данного административного дела агенту назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Отметим, проблема навязывания дополнительных страховок при оформлении обязательного полиса ОСАГО в Оренбургской области стоит достаточно остро. В правительстве области разработана специальная памятка для автовладельцев «Как избежать ненужных переплат и оформить полис ОСАГО?», в которой подробно указаны действия граждан при нарушении их прав.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел