19 октября 2017 • Чт • 23:15 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

У орчанина нашли пистолет-пулемет «Шмайссер»

Мужчина хотел продать оружие за 30 тыс. рублей

4386 0
29.01.2015 Область
Изъятый пистолет-пулемет МР-38
Фото: пресс-служба Орского ЛО МВД России на транспорте

У жителя Орска нашли пистолет-пулемет МР-38. 53-летний мужчина намеревался продать его за 30 тысяч рублей.

Огнестрельное оружие времен Великой Отечественной войны, более известное как «Шмайссер», орчанин незаконно приобрел и хранил. Оно было изъято в ходе личного досмотра мужчины.

Экспертиза установила, что раритетом оказалось короткоствольное огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом из основных частей пистолета-пулемета МР-38, калибра 9 мм, производства Германии первой половины 20 века. Все основные части целы, в наличии, собраны и взаимодействуют правильно.

В настоящее время в отношении орчанина возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба Орского ЛО МВД России на транспорте.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел