В Оренбуржье жена потерявшего рассудок нефтяника отсудила 1,5 млн. рублей

29.01.2015
3044
Здание Оренбургского областного суда

В Оренбургской области супруга потерявшего рассудок нефтяника-бурильщика отсудила 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда за травму, полученную ее мужем.

Мужчина работал помощником бурильщика по капитальному ремонту скважин в ООО «Технефтесервис». При выполнении монтажа с трубы сорвалась заглушка и попала в него. В результате ЧП нефтяник получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая привела к необратимым последствиям.

В настоящий момент мужчина выписан из больницы без возможности мыслить, говорить, чувствовать. Теперь его супруга вынуждена в одиночку воспитывать троих детей и ухаживать за мужем. Кроме того, пострадавшему необходимы медикаменты и постоянное медицинское обследование.

Инспекция по труду установила, что ЧП произошло из-за нарушений, допущенных работодателем: работы велись вопреки правилам безопасности, не было проведено обучение по охране труда.

Женщина подала в суд с иском о взыскании утраченного заработка, дополнительных расходов и компенсации морального вреда. Суд первой инстанции взыскал с работодателя в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей. Женщина обжаловала это решение. И в связи с тем, что благоприятных прогнозов течения заболевания нет, судебная коллегия увеличила размер компенсации до 1 миллиона 500 тысяч рублей. Данная сумма будет взыскана с работодателя, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел