Возьми Dance с собой!
29 сентября 2022 • Чт • 15:37
$ 58.45 € 55.72
Сейчас:
+4°C
Днем
+6°C
Вечером
+5°C

Поволжский Сбербанк наращивает обороты через эквайринговую сеть

28.01.2015
1634

В декабре 2014 года Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» увеличил объемы торгового оборота через эквайринговую сеть в два раза по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. В последний месяц года через POS-терминалы банка на территории Поволжья прошло более 12,7 млрд. рублей.

Сегодня все больше покупателей предпочитают безналичный расчет, и торговая эквайринговая сеть Поволжского банка развивается весьма динамично: если в 2012 году банк поставлял эту услугу в 8,5 тыс. точек, то на 1 января 2015 года количество точек увеличилось до 28,3 тысяч.

«Преимущества безналичного расчета очевидны: это удобно, современно и безопасно. Потребителям не нужно совершать дополнительные операции по съему наличных для оплаты товаров и услуг, меньше времени тратится в очередях, поскольку операции по безналичным платежам в среднем проводятся быстрее. У компаний, которые используют POS-терминалы, появляется возможность сэкономить на услугах инкассации, исключается вероятность попадания в кассу фальшивых банкнот, а условия, которые предлагает Сбербанк, еще и открывают перед клиентами новые возможности для повышения эффективности бизнеса», – прокомментировал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Василий Козлов.

На сегодняшний день по договору эквайринга Оренбургское отделение Сбербанка обслуживает более 4,5 тысяч торговых точек в регионе, установлено порядка 6 тысяч pos-терминалов, принимающие к оплате банковские карты. В последний месяц прошлого года через POS-терминалы банка на территории Оренбургской области прошло более 1,9 млрд. рублей.

«Оренбургское отделение Сбербанка России активно расширяет эквайринговую сеть, – отметил управляющий Оренбургским отделением Сбербанка России Денис Лихачев. – Так в начале 2013 года, например, у нас было установлено чуть более 4 тысяч терминалов по области, сегодня эта цифра приблизилась к 6 тысячам. А доля Сбербанка по обороту денежных средств на рынке торгового эквайринга Оренбуржья превысила 45%».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
28.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел