Население Оренбуржья стало больше зарабатывать и тратить?

31.01.2015
2241
Дом Советов в Оренбурге

Население Оренбургской области стало больше зарабатывать и тратить. Таковы данные Оренбургстата, которые приводит пресс-служба правительства Оренбургской области.

Среднедушевой доход населения области в январе-ноябре 2014 года составил 19931,7 рубля в месяц. Это на 11,6% больше, чем в аналогичный период 2013 года. Кроме того, оренбуржцы стали больше тратить.

Основная часть расходов населения идет на покупку товаров и оплату услуг. На эти цели за исследуемый период было израсходовано 330,2 миллиарда рублей, что на 31,7 миллиардов больше трат в прошлом году. Больше население области потратило и на оплату обязательных платежей и взносов.

А вот на «накопительные» статьи расходов (сбережения во вкладах и ценных бумагах, изменение задолженности по кредитам, приобретение иностранной валюты, покупка жилья, скота и птицы) в январе-ноябре 2014 года населением было израсходовано 6,3% всех денежных доходов против 6,7% в соответствующем периоде 2013 года.


PS Урал56.Ру:

Судя по официальной статистике, жить в Оренбуржье стало лучше. Однако общественные настроения говорят об обратном. В редакцию Урал56.Ру регулярно поступают жалобы на постоянно растущие цены и маленькие заработные платы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
31.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел