15 декабря 2017 • Пт • 09:34 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В Орске депутата лишили мандата за сокрытие более 3,5 млн. рублей

Александр Мацибора вместо налогов выплатил зарплату

5428 0
28.01.2015 Область
Александр Мацибора


Сегодня, 28 января, во время заседания орского городского Совета было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Мациборы.

Народный избранник лишился мандата в связи с вступлением в законную силу в отношении него обвинительного приговора суда, а также в соответствии с уставом города Орска и 131 статьей Закона «О местном самоуправлении». Решение было принято почти единогласно, лишь депутат Владимир Коган решил воздержаться от голосования.

Напомним, депутата и генерального директора ЗАО «Орскнефтехиммонтаж-2» обвинили по статье 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов»).

По версии следствия, с декабря 2010 года по март 2011 года народный избранник сокрыл деньги своего предприятия на общую сумму 3 729 106 рублей 39 копеек. За счет этой суммы должно было производиться взыскание недоимки по налогам на общую сумму 6 794 475 рублей 54 копейки.

Суд признал депутата горсовета виновным и назначил штраф в 300 тысяч рублей. Кроме того, он на год лишился права занимать руководящие должности в коммерческих компаниях.

Отметим, что в суде теперь уже экс-депутат вел себя довольно спокойно, виновным себя не признавал. Из собственных источников корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что Александр Мацибора предпочел выплатить заработную плату рабочим (контрагентам), используя денежные средства, за счет которых и должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам.

 — У Мациборы имелись свободные денежные средства. Он знал, что налоговые органы принимают меры для их взыскания, поскольку сам отписывал требования, инкассовые поручения в бухгалтерию, — рассказал журналистам газеты «Орский Вестник» следователь по особо важным делам Следственного отдела в Орске Максим Тряпицын. — Таким образом, Мацибора предпочел интересы контрагентов государственным.

Александр Мацибора является почетным строителем России, награжден знаком «Строительная слава». Имеет два высших образования. Женат, у него три дочери и пять внуков.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел