17 октября 2017 • Вт • 20:17 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Оренбурге подвели итоги конкурса «Студент года»

Лауреатами стали 150 студентов

4937 0
27.01.2015 Область
Лауреаты конкурса «Студент года»

Накануне в Оренбурге в драматическом театре имени Максима Горького прошло подведение итогов конкурса «Студент года». Всего было подано 352 заявки от 32 учебных заведений. 

Лауреатами стали 150 студентов, которых распределили по пяти номинациям: «За успехи в учебе», «За успехи в научной деятельности», «За успехи в спорте», «За успехи в творчестве», «За успехи в общественной деятельности». Победителей конкурса поздравили глава Оренбурга Юрий Мищеряков и глава администрации Евгений Арапов

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с двумя студентами, отмеченными наградами «Студент года». 

Валерий Семенов, студент ОГУ:

Валерий Семенов, студент ОГУ

Валерий — уроженец республики Башкортостан. Учится в ОГУ по специальности «Бизнес-информатика». 

— Валерий, как успехи в учебе?

Валерий: — Учусь отлично, иду на красный диплом. Но сегодня получил звание «Студент года» за свою общественную деятельность.

— О какой общественной деятельности идет речь? 

Валерий: — Я состою в общественной организации «Российские студенческие отряды». В Оренбургском филиале числятся около 1000 человек, которые занимаются и стройками, и помощи животным, от вожатской работы до творческой общественно работе. Я проявил себя в вожатской работе, за что и получил эту награду. 

— После окончания учебы останешься жить и работать в Оренбурге, поедешь домой или покорять столицу?

Валерий: — Почти уверен, что останусь в Оренбурге. Этот город стал моим любимым. 

Николай Арнаутов, студент ОГАУ:

Николай Арнаутов, студент ОГАУ

Николай — орчанин,  учится на 5 курсе ОГАУ по специальности «Юриспруденция»,  чемпион России по боксу до 56 кг, мастер спорта, постоянный член сборной России уже 5 лет.

— Насколько сложно совмещать спорт и учебу?

Николай: — Я много лет совмещаю спорт и учебу. Неплохо учусь, хорошие показатели в спорте. К такому режиму я привык еще в школе.  На все можно найти время, если верно планировать и иметь твердую мотивацию.

— Чем займешься после окончания учебы?

Николай: — Собираюсь сходить в армию, а затем в правоохранительные органы. Пока так, но все может измениться.

— Останешься жить в Оренбурге или вернешься в Орск?

Николай: — Пока не решил.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел