2 декабря 2021 • Чт • 21:36
$ 73.97 € 83.84
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C
Днем
+1°C

В Бузулукском бору начали добывать нефть?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.01.2015
7847
Бузулукский бор зимой


В Бузулукском бору начинается промышленная добыча нефти. Такая информация 26 января появилась на сайте областного отделения «Справедливой России».

По данным справедливороссов, документ, подтверждающий начало промышленной добычи нефти на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья, получен 19 января 2015 года из администрации президента РФ. Ответ пришел на обращение депутатов фракций «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР к президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву.

«Из полученного документа следует, что в соответствии с приказами Федерального агентства по недропользованию от 24 ноября 2014 года объявлены конкурсы на право пользования недрами Могутовского, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья на территории Оренбургской области. Информация о проведении конкурсов была размещена 25 ноября 2014 на сайте правительства РФ. Иными словами, начало добычи нефти на территории Бузулукского бора практически положено, несмотря на то, что 3 декабря на заседании Законодательного собрания области все депутаты проголосовали за сохранение этого памятника природы», – говорится на сайте «Справедливой России».


Комментарий Юрия Берга

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг высказался корреспондентам Оrenday.ru по поводу объявленного конкурса на добычу недр в Бузулукском бору:

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

— Ситуация сложилась «казнить нельзя помиловать». По этому поводу уже состоялся разговор депутата Госдумы от Оренбуржья Максима Щепинова с Владимиром Жириновским и министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Приняты все меры. В комиссия, которая занимается аукционом, есть наш человек, который затребовал пожелания территорий и обязательно их учет. Спасать бор однозначно нужно. Всего на его территории 167 скважин, которые были пробурены в 1965 – 1980 годах. Спрашивается, где все были, когда создавался национальный парк, ведь проблема существовала уже тогда? Чтобы все депутаты смогли воочию увидеть, в каком состоянии эти скважины сейчас, что их нужно переконсервировать (они в аварийном состоянии), мы подготовили 47 альбомов с фотографиями. Летом одна из таких законсервированных скважин уже «проснулась» в центре Бузулука, а там в черте города таких 70 штук, на некоторых уже даже частные дома стоят.

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов
Депутат Законодательного Собрания
Оренбургской области Владимир Фролов


Тогда депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов на внеочередном заседании спросил:

— В Бузулукском бору 19 аварийных скважин, на консервацию каждой нужно от трех до семи миллионов рублей, то есть на все — 60 миллионов. Почему в инвестдоговоре с нефтяниками не прописать требование о необходимости их консервации?

Юрий Берг ответил: — Потому что это собственность РФ. Никто не имеет права к ним подходить.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.01.2015 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел