22 ноября 2017 • Ср • 00:26 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

В Орске впервые выступил легендарный балет имени Игоря Моисеева

«Танцы народов мира» на сцене драмтеатра

6941 0
27.01.2015 Область
Сюита молдавских танцев,балет имени Игоря Моисеева
Орск, 27.01.2015

Сегодня, 27 января, в Орске впервые за свою 78-летнюю историю выступил легендарный Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева

— В Орске мы никогда не были. Поэтому это для нас очень интересные гастроли. Мы рады, что зрители Орска увидят ансамбль живьем, почувствуют энергетику, которую зрителям несут артисты, — отметила во время пресс-конференции художественный руководитель ансамбля  Елена Щербакова

Зрителям была представлена одна из самых известных программ коллектива — «Танцы народов мира». Концерт состоял из двух отделений: первое включало в себя классические постановки, а второе — более современные.

Выступление открыл  русский танец «Лето», балет имени Игоря Моисеева
Орск, 27.01.2015

Выступление открыл  русский танец «Лето», поразивший всех своим размахом и задором. Одновременно более пятидесяти лучезарно улыбающихся юношей и девушек абсолютно синхронно отплясывали на сцене под русские народные ритмы. 

Затем публике были представлены калмыцкий танец, сюита из молдавских танцев, старинная городская кадриль. А насколько завораживающе задорна и обворожительна была «Татарочка» в исполнении талантливой Ольги Волиной

«Татарочка», балет имени Игоря Моисеева
Орск, 27.01.2015

Во время пресс-конференции Ольга призналась, что все программы для нее одинаково любимы. Однако «Татарочка» все равно занимает особое место:

— В этот танце я могу показать свой темперамент, свои эмоции, могу пококетничать. 

Кульминацией первого отделения стала хореографическая картина «Партизаны» — до предела насыщенная эмоциями танцевальная поэма в честь миллионов рядовых Великой Отечественной войны, таких юных, открытых, улыбчивых и в то же время бесстрашных. 

«Партизаны»,  балет имени Игоря Моисеева
Орск, 27.01.2015

Из второго отделения зрителям особенно понравилась постановка под названием «Гаучо». Невозможно было оторвать глаз от трех мачо, виртуозно исполнявших на сцене этот танец аргентинских пастухов. Также публике были представлены танец бессарабских цыган, сюита мексиканских танцев, греческая сюита «Сиртаки». Завершились «Танцы народов мира» зажигательной флотской сюитой «Яблочко»


Коллектив балета имени Игоря Моисеева не устает повторять, что концерт ансамбля — это настоящий спектакль, не развлечение и не шоу. Его нужно понимать и чувствовать:  «Мы. моисеевцы, делаем одно общее дело — несем людям радость, любовь и добро». Судя по несмолкаемым аплодисментам после каждого выступления и крикам «Браво!», зрители прочувствовали каждый номер. 

В завершении концерта управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Евгений Маслов подарил художественному руководителю ансамбля Елене Щербаковой оренбургский пуховый платок, как напоминание о теплом оренбургском приеме. 

Балет  Игоря Моисеева выступил для зрителей Восточного Оренбуржья благодаря поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел