17 декабря 2017 • Вc • 07:12 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Бориса Франца прочат в министры

Борис Франц: — Я об этом даже не слышал

5062 0
23.01.2015 Область

Борис Франц

В городе прошел слух о том, что министром культуры и внешних связей Оренбургской области станет Борис Франц, в свое время занимавший пост зама главы Орска по социальной политике, а ныне – руководящий пост на ЮУМЗе. Насколько реальны предположения о возможном назначении, «Орский Вестник» выяснял в правительстве области.
         
— Мы слухи не комментируем, – коротко ответила  заместитель руководителя аппарата – начальник управления информационной политики аппарата губернатора  и правительства  Оренбургской области Евгения Шевченко.

Напомним, сейчас и.о. министра культуры и внешних связей области является Виктор Батеженко. Затянувшийся процесс официального назначения на пост Евгения Шевченко объяснила подбором подходящей кандидатуры, выразив надежду, что в скором времени вопрос решится, хотя теоретически и законодательно это может продолжаться длительное время. Кадры, как заверили в правительстве, подбираются в соответствии с квалификацией, опытом руководящей работы и другими критериями.

Надо отметить, по поводу возможного назначения сам Борис Франц выразил недоумение.

— Я об этом даже не слышал, – заявил Борис Абрамович. – Трамвайные слухи не комментирую, честно признаюсь, ничего не выдумываю.

Нам небезразлично было узнать и мнение начальника городского отдела культуры Олега Комарина.

– Кого планируют на должность министра, мне неизвестно, – ответил Олег Анатольевич. – Работать на этом посту сложно, поэтому, полагаю, трудно подобрать кандидатуру. Стоящий, грамотный человек должен, прежде всего, иметь понимание о состоянии культуры в Оренбуржье, чтобы принять окончательное решение по поводу дальнейшей деятельности. Думаю, этот человек должен иметь опыт административной работы. И, мне кажется, Борис Франц мог бы занять пост министра ведомства. В период работы в администрации города он имел непосредственное отношение к развитию культуры, поэтому хорошо знает ее кухню.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел