24 октября 2017 • Вт • 16:30 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Скандал на строительстве детского сада в Орске

Рабочих хотят «кинуть» на 20 млн. рублей?

13731 0
23.01.2015 Область
Детский сад на улице Маршала Жукова, 15. Орск, 23.01.2015


Строительство нового детского сада на улице Маршала Жукова, 15 в Орске, похоже, заканчивается большим скандалом. Генеральный подрядчик ООО «Вектор» и субподрядчик ООО «Легион 56» задолжали работникам подрядных организаций около 20 миллионов рублей, и люди уже сомневаются, что когда-либо увидят эти деньги. 

Руководители подрядных организаций написали жалобы в прокуратуру и письма с просьбой разобраться в ситуации губернатору Юрию Бергу, главе Орска Виктору Францу и министру строительства области Сергею Домникову. В списке тех, кому задолжали, порядка десяти организаций, без денег остались около 200 человек.

Начало строительства детского сада на улице Маршала Жукова, 15
Начало строительства детского сада на улице Маршала Жукова, 15

Строительство первого за двадцать лет нового детского сада на 220 мест в Орске началось в декабре 2013 года. Тендер на строительство выиграла фирма ООО «Вектор», которая должна была за год возвести здание. Генеральный подрядчик нанял субподрядчиком компанию «Легион 56», которая в свою очередь заключила договора с орскими частными компаниями. 

По словам рабочих, строительство шло по плану, однако в сентябре 2014 года начались проблемы с оплатой. Директор ООО «Вектор» Александр Петайкин сообщал, что деньги полностью переведены субподрядчику ООО «Легион 56», но в «Легионе 56» говорили, что денег не получали, и потому не могут оплатить работу.

Куда исчезли 20 миллионов бюджетных денег? 

Куда исчезли 20 миллионов рублей бюджетных денег, никто не знает. Зато известно, что в задолжавшем ООО «Легион 56» сменился генеральный директор, и среди рабочих ходят слухи, что общество готовится к ликвидации. В общем, есть все основания, чтобы начать сомневаться, а заплатят ли деньги вообще?

Журналистам Урал56.Ру строители пояснили, что не думали, что возникнет такая ситуация при строительстве социально-значимого объекта по заказу государства на бюджетные деньги (деньги налогоплательщиков).

С самим тендером на строительство детского сада, по словам строителей, произошло так: первоначально сумма контракта была 200 миллионов рублей, но ООО «Вектор» получил контракт, заявив сумму в 166 миллионов.

Детский сад на улице Маршала Жукова, 15. Орск, 23.01.2015
Детский сад на улице Маршала Жукова, 15. Орск, 23.01.2015

Сейчас, в январе 2015 года, чисто формально строительство завершено. По документам детский сад сдан в эксплуатацию, однако, по словам рабочих, в здании не все доделано, например, не до конца сделана крыша, потому что заказчик перестал оплачивать работу. Хотя внутренние отделочные работы закончены. Любопытный факт: на сайте государственных закупок появились документы, подтверждающие окончание строительства, но потом чудесным образом исчезли.

Обращение к губернатору Оренбургской области

Обращение к губернатору Оренбургской области
Обращение к губернатору Оренбургской области

Уважаемый Юрий Александрович!

Мы, нижеподписавшиеся, являемся поставщиками строительных материалов и исполнителями работ для ООО «Легион 56» — субподрядчика, осуществлявшего строительство детского сада в г. Орске по ул. Маршала Жукова. Генеральным подрядчиком — исполнителем государственного контракта, являлось ООО «Вектор»

В настоящее время объект (детский сад) сдан в эксплуатацию, однако оплата поставленной продукции и оказанных услуг произведена не была. Отказываясь производить с нами расчет, руководство ООО «Легион 56» ссылается на отсутствие оплаты со стороны ООО «Вектор». Общая сумма задолженности превышает 20 000 000,00 рублей.

Сложившаяся ситуация дает основания полагать, что работы по строительству детского сада, финансируемые из федерального бюджета, генеральному подрядчику ООО «Вектор» были оплачены, но оплата «не дошла» до конечных поставщиков и исполнителей работ. По имеющейся информации в ООО «Легион 56» произошла смена генерального директора, общество готовится к ликвидации.

Не оплачивая наши продукцию и услуги, ООО «Легион 56» (ООО «Вектор») вынуждает нас нарушить нормы действующего законодательства, а это, в свою очередь, приведет к неблагоприятным последствиям: задолженность по налогам в бюджеты всех уровней, нарушение с нашей стороны договорных обязательств с партнерами, возможное банкротство юридических лиц или их вынужденная ликвидация. Но самое трагичное: будут затронуты интересы работников — обычных граждан нашего государства!!! 

Финансовое неблагополучие нашего бизнеса, причиной которого стала деятельность ООО «Легион 56» и ООО «Вектор», повлечет несвоевременную выплату заработанных плат, отсутствие отчислений в ПФ РФ, ФСС, увольнение, сокращение рабочих мест, и все вместе станет очередной каплей в море народного недовольства работой органов власти.

На основании вышеизложенного просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в получении нами оплаты нашей продукции и работ.

23.01.2015

Журналисты Урал56.Ру будут следить за развитием событий. В настоящий момент в детском саду на улице Маршала Жукова, 15 внешне все красиво и как будто готово к приему воспитанников. Если не знать, что за этим внешним спокойствием неоплаченная работа двух сотен людей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел