24 октября 2017 • Вт • 01:54 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В госкорпорациях и структурах планируются массовые сокращения

Причина — экономический кризис

3451 0
25.01.2015 Область

В российских государственных корпорациях и структурах планируются массовые сокращения. Главная причина — экономический кризис.

 
Сайт ТАСС

В частности, 22 января руководство ТАСС объявило коллективу, что 25 процентов сотрудников попадут под сокращение уже в феврале текущего года. Руководитель департамента корпоративных коммуникаций Дмитрий Перцев объяснил предстоящие увольнения экономическим кризисом, который требует жесткой экономии. Он также добавил, что это является частью «Стратегии развития агентства» и затронет все подразделения. Перцев пообещал, что процесс сокращения штата не отразится на качестве выпускаемой информации.

Гендиректор Сергей Михайлов, в свою очередь, рассказал, что помимо сокращения штата оставшимся сотрудникам будут урезать заработные платы. Общий фонд оплаты труда агентства будет сокращен на 20 процентов, пишет «Лента.Ru».


Портал RIA56.ru

В Оренбургской области к государственным средствам массовой информации относится РИА «Оренбуржье». В состав информационного агентства входят портал RIA56.ru, а также 42 филиала районных и городских газет. По словам сотрудников РИА, кадровые сокращения в компании не планируются.

УМВД России по Оренбургской области
УМВД России по Оренбургской области

Отметим, что значительное сокращение сотрудников будет проведено в ближайшее время и в силовых структурах. Причем окончательные цифры будут зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования. Об оптимизации структуры и численности уже заявила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

По данным газеты «Коммерсантъ», аналогичные преобразования запланированы и в МВД. Причем в органах внутренних дел речь идет только о сокращениях в центральном аппарате и региональных главках ведомства — «на земле» все сотрудники останутся на своих местах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел