16 января 2018 • Вт • 12:58 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

В госкорпорациях и структурах планируются массовые сокращения

Причина — экономический кризис

3474 0
25.01.2015 Область

В российских государственных корпорациях и структурах планируются массовые сокращения. Главная причина — экономический кризис.

 
Сайт ТАСС

В частности, 22 января руководство ТАСС объявило коллективу, что 25 процентов сотрудников попадут под сокращение уже в феврале текущего года. Руководитель департамента корпоративных коммуникаций Дмитрий Перцев объяснил предстоящие увольнения экономическим кризисом, который требует жесткой экономии. Он также добавил, что это является частью «Стратегии развития агентства» и затронет все подразделения. Перцев пообещал, что процесс сокращения штата не отразится на качестве выпускаемой информации.

Гендиректор Сергей Михайлов, в свою очередь, рассказал, что помимо сокращения штата оставшимся сотрудникам будут урезать заработные платы. Общий фонд оплаты труда агентства будет сокращен на 20 процентов, пишет «Лента.Ru».


Портал RIA56.ru

В Оренбургской области к государственным средствам массовой информации относится РИА «Оренбуржье». В состав информационного агентства входят портал RIA56.ru, а также 42 филиала районных и городских газет. По словам сотрудников РИА, кадровые сокращения в компании не планируются.

УМВД России по Оренбургской области
УМВД России по Оренбургской области

Отметим, что значительное сокращение сотрудников будет проведено в ближайшее время и в силовых структурах. Причем окончательные цифры будут зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования. Об оптимизации структуры и численности уже заявила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

По данным газеты «Коммерсантъ», аналогичные преобразования запланированы и в МВД. Причем в органах внутренних дел речь идет только о сокращениях в центральном аппарате и региональных главках ведомства — «на земле» все сотрудники останутся на своих местах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет 29 декабря в Орске отключат свет 15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет Перейти в раздел