В Оренбуржье сменится главный прокурор

23.01.2015
9973
Сергей Берижицкий
Сергей Берижицкий

В Оренбургской области в скором времени сменится главный прокурор.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев распорядился провести 26 января в 10:00 внеочередное собрание областного парламента. Об этом сообщается на официальном сайте Законодательного Собрания.

На повестке дня будет всего один вопрос — согласование кандидатуры Сергея Берижицкого на должность прокурора Оренбургской области. Его кандидатуру на эту должность внес руководитель федерального ведомства Юрий Чайка. Теперь решение за депутатами.

Сергей Берижицкий родом из Новотроицка. Он работал не только в своем родном городе, но и в Орске, Оренбурге. С 2009 года и до настоящего времени являлся прокурором Кировской области.

До согласования кандидатуры Сергея Берижицкого исполняет обязанности прокурора Оренбургской области Алексей Волков — первый заместитель прокурора региона. Напомним, ранее прокуратуру Оренбургской области возглавлял Игорь Ткачев

Игорь Ткачев
Игорь Ткачев

В прокуратуре Оренбургской области журналистам Урал56.Ру сообщили, что Игорь Ткачев в отпуске до 20 февраля 2015 года. Напомним, не так давно, в декабре 2014 года, в Сети появилось видео о том, как Ткачев не хочет принять граждан с жалобами на коррупцию. 

Прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев и заявители.
Приемная Президента РФ в Оренбургской области. 18 декабря 2014.

Читатели высказывали мнение, что видео сделано специально, чтобы скомпрометировать прокурора. В самой прокуратуре инцидент объяснили нежеланием людей соблюдать установленный порядок и заходить на прием по очереди.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
23.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел