6 февраля 2023 • Пн • 11:42
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге прошел городской вечер поэзии

22.01.2015
6418
Зрители второго городского вечера поэзии. Оренбург. 21.01.2015

Накануне в Оренбурге прошел второй городской вечер поэзии.

На сцену вышли местные поэты, которые читали как авторские стихи, так и стихи знаменитых мастеров. Помимо стихотворений, на сцене были спеты авторские песни, а гости из Оренбургского санаторного дома детства исполнили танцевальный номер.

Мероприятие посетило более 300 человек — в основном молодежь в возрасте до 30 лет.


Интервью с участниками

Два года назад творческие люди Оренбурга решили объединиться. Так появилась «Другая Среда». Ее участники собираются каждую последнюю среду месяца и читают стихи.

За два года «Другая Среда» прошла большой путь, приобрела друзей, среди которых творческие люди, фотографы, блогеры, дизайнеры.

Участники второго городского вечера поэзии. Оренбург
Участники второго городского вечера поэзии. Оренбург. 21.01.2015

Во время вечера корреспондентам портала Урал56.Ру удалось пообщаться с одними из его участников — молодой парой Евгением и Юлией.

— Как вы попали на концерт?

Евгений: — Мы любим поэзию, жаль не получается ходить на каждый месячный концерт. Но на городской мы не могли не прийти.

Юлия: — Так получилось, что мы познакомились в ночном клубе, но позднее, когда начали узнавать о друг друге больше, поняли, что оба любим поэзию. А Евгений даже неплохо пишет, мне нравятся его стихи. Однако он стесняется читать их на публике.


Вечер поэзии в Оренбурге, 21.01.2015

— Чем вы занимаетесь в повседневной жизни?

Евгений: — Я в этом году закончил университет, устроился по специальности, геодезистом. А Юля учится заочно и работает помощником юриста.

— У вас не самые творческие профессии, откуда любовь к поэзии?

Юлия: — Я думаю не важно, какая профессия у человека, ведь каждый должен иметь какое-либо хобби, а без этого жизнь становится скучной.


В чем секрет успеха?

Вчерашний вечер поэзии стал 21 и вторым городским. С каждым отчетным концертом зрителей и участников становится больше, появились предложения провести выездные концерты в других городах области.

Один из участников вечера поэзии в Оренбурге
Один из участников вечера поэзии в Оренбурге, 21.01.2015

В чем секрет такого успеха? Один из молодых поэтов Сергей Макаров постарался ответить на этот вопрос:

— Секрет нашего успеха в открытых дверях, на каждый отчетный концерт приходят все новые и новые участники, большинство из них остаются. Многие люди пишут стихи, еще больше их любит читать. «Другая Среда» — как раз то самое место, где люди могут восполнить свои литературные потребности.

— Что тебе дает участие в «Другой Среде»?

Сергей: — Возможность высказаться, донести до людей свою позицию на различные ситуации в жизни. У каждого человека должно быть любимое увлечение. Хорошо когда есть единомышленники в этом плане.

— Как любителям поэзии присоединиться к вашему сообществу?

Сергей: — Все просто, приходите на месячные концерты, на городских концертах обычно мы показываем свои лучшие номера, у нас есть группа в соцсети и сайт. Нас легко найти, еще легче стать частью, но очень тяжело уйти. Надеюсь, что и в других городах найдутся творческие люди с активной жизненной позицией и организуют подобные группы, как наша.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел