ЧП на скорой помощи в Оренбурге: дебоширу грозит до двух лет лишения свободы

22.01.2015
4865
Карета скорой помощи


В Оренбурге водителю-дебоширу грозит до двух лет лишения свободы по статье УК РФ «Угроза убийством». Напомним, в ночь с 15 на 16 января водитель неотложки, недовольный выплаченной зарплатой, едва не сжег здание скорой медицинской помощи и врача. К счастью, никто не пострадал.

В настоящее время Алексея не может найти полиция. Однако известно, что он передал через коллег заявление об увольнении по собственному желанию.

— Мужчина посчитал, что ему мало заплатили, схватил канистру с бензином и расплескал его на пол, окна станции скорой помощи. Потом он перезвонил диспетчеру и сказал, что никого поджигать не будет, потому что они хорошие. На тот момент на место происшествия уже были вызваны сотрудники полиции. Составили протокол, опросили свидетелей, соседей, родственников. Проверка продолжается. Личный состав ОВД сориентирован на установление возможного местонахождения правонарушителя, в районы направлены ориентировки. Как только его найдут, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». Санкции данной статьи предусматривают до двух лет лишения свободы, – прокомментировал корреспондентам Оrendaу участковый уполномоченный отдела полиции №3 Оренбурга Ильфат Салаватов.

Однако супруга Алексея Екатерина смогла рассказать оренбургским журналистам свою точку зрения на произошедшее:

— Он третий год работает на скорой. До этого стабильно получал 16 тысяч рублей, а вдруг такой сюрприз — в два раза меньше. Мы вместе живем уже восьмой год, шесть лет в браке. Все это время живем с родителями. Очень хочется детей и собственное жилье, но пока нет такой возможности. Я работаю парикмахером, зарплата небольшая. Он в декабре брал дополнительные смены, работал практически через сутки, думал зарплату хорошую получит, а тут такое… Вот и не сдержался. Сказал мне, что сейчас вернется и выскочил из дома. Я и представить не могла, что он такое сотворит. Уже через 10 минут мне позвонили его коллеги и сообщили обо всем.


Кстати, почти «на пределе» работают и коллеги Алексея. Со слов водителей, в последние дни резко выросло число вызовов. Машины уезжают в 08:00, а появляются на станции только к 15:00. Забегут перекусить и опять уезжают на 7 – 8 часов. При таком графике нервы могут сдать у кого угодно.

Главный врач клинической станции скорой помощи Оренбурга Александр Боев рассказал корреспондентам Оrendaу, что все не так:

— Наши водители работают посменно, сутки через трое. В тот день у шофера-хулигана был выходной. Когда он ворвался в здание, был неадекватен. Это отметили присутствующие. Данный водитель работает у нас 2,5 года, раньше нареканий к его работе не было. Согласен, что нагрузка в январе колоссальная: количество вызовов достигает 1000 в сутки. Но служба у нас такая. Что касается зарплаты, то никто этого водителя не обманывал. Он отдежурил за месяц восемь смен, за что получил 16 тысяч рублей. Думаю, вполне адекватная оплата, учитывая, что большинство наших водителей в свободные дни подрабатывают где-нибудь.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел