31 мая 2020 • Вc • 15:27
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+17°C
Утром
+23°C

Есть ли очереди в поликлиниках Орска?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.01.2015
5660
Детская поликлиника на улице Нефтяников в Орске

Читайте по теме:
Жители Орска жалуются на очереди в детской поликлинике


В редакцию портала Урал56.Ру обратились орчане с вопросом, почему в поликлиниках города образуются очереди? В частности, звонившие привели пример детской поликлиники №5 на улице Нефтяников, 8, где во время планового осмотра возникла большая очередь с детьми.

Журналисты Урал56.Ру побеседовали с мамами малышей, и те рассказали, что действительно сегодня (речь шла о вторнике 20 января) ждали приема дольше обычного:

— Да, мы в этот раз долго сидели, раньше до месяца без очереди принимали, а до года через одного человека. А теперь мы выросли, и приходится ждать дольше, мы сегодня почти два часа были, - рассказала одна из мам.

Журналисты Урал56.Ру обратились за комментарием к руководителю ГБ №5 Вере Озмитель с вопросом, есть ли проблема очередей в поликлинике?
 

Главный врач городской больницы № 5 Вера Озмитель

Вера Озмитель: — Если понимать под проблемой постоянное явление, то нет. Однако, к сожалению, очереди иногда возникают, потому что врач принимает по два и по три участка, особенно в период сезонного подъема заболеваемости. Чаще всего очередь может быстро образоваться, но также быстро и пройти, сейчас пришли люди, через полчаса очереди уже нет. Дело в том, что прием детей отличается от приема взрослых, и нам очень сложно внедрить талонную систему, маленьких деток мы стараемся пропустить без очереди. Если у кабинета стихийно образуется очередь, то врач старается быстрее ее реализовать, в первую очередь принять самых маленьких.

О нехватке медицинских кадров в городе Орске говорится давно, затронула этот вопрос и Вера Озмитель: «К сожалению, немногие хотят учиться на врача, потому что это профессия с высокой группой риска».

Несмотря на то, что многие орчане к очередям уже относятся с пониманием, малейший сбой, например, всплеск заболеваемости или личные обстоятельства медработников могут доставить немало хлопот как врачам, так и пациентам. О том, как решается проблема дефицита медицинских кадров, журналисты Урал56.Ру расскажут в ближайшее время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.01.2015 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел