18 февраля 2018 • Вc • 23:26 Сегодня: -16... -5°C Завтра: -12... -4°C $ 56.36 € 70.65

В Орске создан отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом

Подразделение подчиняется УМВД

2624 0
21.01.2015 Область


В Орске создан отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Отделение пополнили четыре новых сотрудника. Об этом накануне, 20 января, сообщил начальник городского УМВД Алексей Смолков.

По его словам, само по себе подразделение существует на базе области уже давно, но в нашем городе появилось впервые. Ранее его функции выполнял уголовный розыск.

Правонарушения на почве экстремизма в Орске происходят, но редко. Напомним, в августе 2014 года к административной ответственности был привлечен молодой человек, который называл себя сторонником Адольфа Гитлера и пропагандировал идеи белого расизма.

Страница Ярополка в соцсети
Страница Ярополка в соцсети

Он зарегистрировался в социальной сети под псевдонимом Ярополк и периодически размещал на своей странице в открытом доступе изображения нацисткой свастики и атрибутики времен гитлеровской Германии. Также он  продавал одежду с нацистской атрибутикой и флаги с символикой Вермахта.

В сентябре прошлого года было возбуждено уголовное дело против 17-летнего школьника, обвиняемого в экстремизме. Школьник размещал на своей странице «ВКонтакте» видеоролики, изображения и картинки экстремистского характера, побуждающие к агрессивным действиям в отношении представителей враждебных для авторов общностей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел