19 декабря 2017 • Вт • 01:34 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

В 2015 году в Орске появятся добровольные народные дружины

Нужна ли орским полицейским помощь?

4085 0
20.01.2015 Область
В 2015 году в Орске появятся добровольные народные дружины. Идея получила одобрение на областном уровне. Об этом сегодня, 20 января, заявил начальник городского УМВД России Алексей Смолков.

Главный полицейский города также отметил, что на первых порах совместная работа правоохранителей и активистов будет вестись в тестовом режиме.


Пресс-конференция с Алексеем Смолковым, начальником УМВД Орска, 20.01.2014

Напомним, что в апреле 2014 года народные дружины и добровольцы в России получили официальный статус. Владимир Путин подписал закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». В нем прописаны порядок создания и деятельности народных дружин, а также регламентируются вопросы правовой и социальной защиты народных дружинников и других внештатных сотрудников полиции, в частности, казачьих объединений.

Закон также вводит ответственность за неподчинение граждан требованиям дружинников в виде штрафа в размере от 500 до 2,5 тысяч рублей. Если будет доказано, что внештатный сотрудник полиции превысил свои полномочия, то ему также будет грозить административное наказание в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Должностные лица, управляющие дружинниками, за превышение полномочий получат штраф от 1,5 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, говорится на официальном сайте президента.


Дружинники-сотрудники Горьковского автозавода, фото: riamotor.ru

Стать дружинником или внештатным сотрудником полиции может гражданин России старше 18 лет, не имеющий судимости. Кроме того, у кандидата не должно быть административных правонарушений за последний год.

Закон запрещает привлекать граждан к мероприятиям, опасным для жизни, например, к пресечению массовых беспорядков. Патрулировать улицы дружинники могут только в присутствии полицейских.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел