30 января 2023 • Пн • 23:10
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге водитель неотложки едва не сжег здание скорой помощи и врача

20.01.2015
6796
В Оренбурге водитель неотложки едва не сжег здание скорой медицинской помощи и врача. ЧП произошло на прошлой неделе в ночь с 15 на 16 января. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.


Сообщение в ВК

26-летний водитель скорой помощи облил бензином помещение скорой «Степная» на улице Брестской, старшего врача смены и собрался все поджечь. Ему оказали сопротивление. После этого поджигатель убежал. Сообщается, что молодой человек был сильно недоволен выплаченной зарплатой.

Официальных комментариев по факту произошедшего пока нет.

Отметим, что недовольство условиями труда и заработной платой сотрудники скорой помощи в Оренбургской области высказывают уже не первый год. Напомним, в апреле прошлого года работники ГБУЗ «Ясненская РБ» жаловались на то, что из заставляют перевозить в каретах скорой помощи трупы из приемного покоя в морг, потом на этих же машинах возить больных. При этом переработку фельдшерам и водителям оплачивают не в двойном размере.

Однако заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов тогда сообщил, что претензий со стороны персонала никаких нет.

Напомним также, что в прошлом году в России, в том числе и в нашем регионе, сократили санитаров скорой медицинской помощи. Теперь обязанность переносить больных возложена на фельдшеров и водителей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел