4 февраля 2023 • Сб • 07:29
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбуржье УФАС оштрафовала «Уральский бройлер» на 60 тысяч рублей

19.01.2015
4482
ЗАО «Уральский бройлер»

В Оренбургской области Управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало ЗАО «Уральский бройлер» на 60 тысяч рублей за заключение неправомерных договоров.

Так «Уральский бройлер» в один из договоров на поставку продукции включил и оказание услуг по рекламированию товаров, маркетингу и подобных действий, направленных на их продвижение. В другом договоре ЗАО «Уральский бройлер» установило запрет на перемену лиц в обязательстве по такому договору, путем уступки прав требования, либо установление гражданско-правовой ответственности за несоблюдение указанного запрета сторонами договора.

Эти соглашения были заключены при осуществлении торговой деятельности и противоречат действующему законодательству. Нарушения выявлены в ходе внеплановой выездной проверки.

Ранее факты нарушения закона «О торговле» были выявлены в действиях сети магазинов «СосеДДушка». На соответствующее должностное лицо также был наложен штраф общей суммой 60 тысяч рублей.

Отметим, что оренбургское УФАС России работает в усиленном режиме, проводя еженедельный мониторинг цен на основные социально-значимые продукты. Кроме того, после введения санкций, проводятся выездные внеплановые проверки с целью недопущения нарушения законодательства поставщиками, сообщает пресс-служба УФАС РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
19.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел