13 декабря 2017 • Ср • 18:12 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

ЧП на Урале: произошел взрыв на шахте «Южная»

Три человека погибли, два пострадали

8968 0
17.01.2015 Область
ЧП на шахте Южная, Кушва
ЧП на шахте «Южная», Кушва. Фото: KushvaTV

11:30
Федеральные СМИ сообщают о трех погибших в результате ЧП на шахте. Тело еще одного шахтера нашли при разборе завалов. В ближайшие часы полицейские проведут официальное опознание и экспертизу. Расследование причин ЧП продолжается.


18.01.2015 09:00
В ночь с 17 на 18 января спасатели обнаружили тело второго погибшего при взрыве в шахте. В настоящее время еще один рабочий числится пропавшим без вести.

Работы по расчистке завалов завершены. С родственниками погибших работают психологи. В шахте продолжаются аварийно-восстановительные работы. Проводятся следственные мероприятия по выяснению обстоятельств случившегося, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.


23:12
Добыча железной руды на шахте «Южная» в Свердловской области возобновится с полуночи, рассказал РИА «Новости» представитель свердловского ГУ МВД Валерий Горелых:

— По данным временного оперативного штаба, добыча железной руды в шахте будет продолжена с полуночи. Уже проведен первичный осмотр завалов со стороны свободного прохода. Установлено, что в результате взрыва обрушились кровля, крепеж и арматура на участке длинной около 30 метров, – рассказал представитель ГУМВД.

Валерий Горелых отметил, что уже составлен график работы бригад для расчистки завалов и укрепления поврежденных проходов. После расчистки поврежденного прохода можно будет провести поисковые мероприятия в районе того места, где произошла трагедия и извлечь пропавших без вести шахтеров.


16:11
По данным Вести.Ру, двое пострадавших при взрыве на шахте «Южная» находятся сейчас в состоянии средней степени тяжести. Из Екатеринбурга к месту ЧП прибудет самолет для возможной госпитализации пострадавших.

Последняя информация о пострадавших не изменились: один человек погиб, два пострадали. Судьба еще двоих горняков пока неизвестна.

Шахта Южная после пожара
Шахта «Южная» после пожара, 17.01.2015.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области



16:07
Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом сообщает пресс-службе ведомства.


12:20

В УМВД России по Свердловской области назвали предварительную причину, по которой произошел пожар, а затем и прогремел взрыв. К ЧП могла привести вспыхнувшая фуфайка одного из шахтеров. Ее стали тушить, но рабочие не справились с огнем, сообщает РИА «Новости».

На месте работает усиленная следственная группа, продолжается проверка всех версий.

Шахта Южная
Шахта «Южная», 17.01.2015. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сейчас пожар на шахте ликвидирован. По уточненным данным полиции, всего в эту смену под землю спустилось 89 человек, после взрыва было эвакуировано 86. Установлено, что при взрыве погиб машинист-взрывник, судьба еще двух человек до сих пор неизвестна.


11:42
Спасатели нашли тело одного из погибших во время взрыва в шахте «Южная» в Свердловской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Уральский региональный центр МЧС. Жертвой ЧП оказался машинист-взрывник.

Продолжаются поиски еще двух человек, которые в настоящий момент считаются без вести пропавшими.


11:35
Напомним, это не первая трагедия, произошедшая на уральских и приволжских шахтах за последнее время. 22 июня 2014 года на 750-м горизонте подземного рудника ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» произошел преждевременный взрыв закладки взрывчатых веществ. Четыре человека погибли, двое пострадали. Экспертная комиссия установила, что детонация произошла в результате падения куска горной массы на детонирующий шнур.

ОАО Гайский ГОК после взрыва
ОАО «Гайский ГОК» после взрыва, 22 июня 2014 года

Затем 23 декабря, на ОАО «Гайский ГОК» произошел взрыв, в результате которого погиб рабочий. По предварительным данным ЧП случилось при проведении сварочных работ.


11:25

По данным екатеринбургского портала Е1.ru, предварительно пострадали пять человек, двое госпитализированы в больницу города Кушва — это машинист и мастер.

На месте работают специалисты МЧС, спасатели, следователи. На предприятии создана и приступила к работе специальная комиссия, которая  устанавливает более точные и подробные обстоятельства трагедии, сотрудники полиции отрабатывают различные версии случившегося, в том числе и вариант с нарушение техники безопасности. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.


11:00
В Свердловской области недалеко от города Кушва на шахте «Южная» произошли пожар и взрыв.

ЧП случилось сегодня, 17 января, рано утром во время подготовки к плановым взрывным работам примерно на глубине 440 метров. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По предварительным данным, пострадали не менее пяти человек, двое госпитализированы. Спасатели не исключают, что есть погибшие.

«Один человек погиб, двое госпитализированы, судьба еще двух остается неизвестной», – информирует РИА «Новости» со ссылкой на представителя Уральского регионального центра МЧС.

Шахта Южная
Шахта «Южная». Фото: МЧС России по Свердловской области

«Под завалами в шахте остаются три человека», – рассказала корреспондентам Ленты.Ру начальник пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

Пресс-служба МЧС России сообщила, что сначала произошла детонация взрывчатки, а затем пожар. Спасатели успешно ликвидировали возгорание и вывели на поверхность 91 человека.

Урал56.Ру следит за развитием событий, информация будет обновляться.


Справка Урал56.Ру:

Шахта «Южная» является одной из трех шахт ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат». Предприятие входит в группу компаний НПРО «Урал» — старейшее горно-обогатительное предприятие Урала и одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Свердловской области.

Основная продукция комбината — железная руда, которая добывается как открытым, так и подземным способом, концентрат мокрой магнитной сепарации, доменный агломерат, известняк, дунит, щебень, песчано-щебеночная смесь и ряд других продуктов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел