ЦБ заподозрил банк «Траст» в выводе активов

16.01.2015
2920

Банк России обнаружил признаки вывода активов из банка «Траст», в котором могли участвовать прежние собственники и руководители кредитной организации. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

ЦБ сообщает, что действия прежних собственников и руководства банка стали причиной возникновения финансовых трудностей у «Траста». 

— На признаки вывода активов из  «Траста» указывает использование «схем» по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков, — отмечают в Центробанке.

22 декабря 2014 года Банк России принял решение о санации «Траста». Финансовым оздоровлением кредитной организации занимается «Ханты-Мансийский банк Открытие». В «Трасте» размещены средства вкладчиков на сумму 133 миллиарда рублей. Санация банка «Траст» — второй по размеру проект финансового оздоровления за всю историю российского банковского сектора. Крупнее было только спасение «Банка Москвы», предпринятое ВТБ, пишет «Лена.Ru».

Банк «Траст» был основан в 1995 году в Санкт-Петербурге. Первое название — «Менатеп Санкт-Петербург» (дочерняя структура московского банка «Менатеп»). В 1998 году он был переименован в «Траст». В 2004 году руководство банка провело сделку по слиянию «Менатепа» и «Траста». Новая структура получила название ОАО Национальный банк «Траст».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел