17 октября 2017 • Вт • 04:44 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Новотроицке преподаватель математики брал взятки за экзамены

Следователи разыскивают взяткодателей

1755 0
16.01.2015 Область
Новотроицкий политехнический колледж

В Новотроицке преподаватель математики Новотроицкого политехнического колледжа подозревается в получении взяток за выставление отметок за экзамен без фактической его сдачи.

Днем 19 декабря 2014 года за экзамен по математике 56-летняя женщина лично получила от трех студентов взятки. Данный факт был зафиксирован следователями. Денежные средства и преподавателя изъяты.

Сотрудники полиции отрабатывают другие аналогичные эпизоды деятельности женщины, разыскивают студентов колледжа, которые также «пользовались» ее услугами. В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Отметим, что в соответствии с примечанием к ст. 290 УК РФ – «лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело».

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел