4 февраля 2023 • Сб • 07:48
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге должностные лица наказаны за плохую уборку дорог

16.01.2015
3794

В Оренбурге служащие администраций округов и работники предприятий, оказывающих услуги по содержанию улично-дорожной сети, привлечены к административной ответственности за плохую уборку улиц в зимний период, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Оренбургская область в последнее время оказалось под властью сильных снегопадов. Областной центр оказался не готовым к последствиям выпадения осадков. В настоящее время улицы города до сих пор не убраны, проезжие части сильно сужены. Оренбуржцы паркуются прямо на дорогах, что создает заторы и аварийные ситуации. На второстепенных улицах и прилегающих территориях автомобили и вовсе застревают.

Снежные отложения на дорогах не обеспечивают должного сцепления колес с полотном, что особенно опасно вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Для улучшения ситуации прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства. Проводятся проверки деятельности управляющих компаний и ТСЖ, не принимающих мер к своевременной уборке и очистке придомовых территорий, крыш жилых домов и иных зданий от снега и наледи. Кроме того, за плохую уборку дорог шесть должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ. Об этом было сообщено 15 января на межведомственном совещании по вопросам содержания улично-дорожной сети в зимний период.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
16.01.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел